お気に入り機能

(1コメント)  
最終更新日時:
【目次】

機能について

お気に入り登録しておくことで、実験中に「図鑑」で表示できる.
実験中に目標アイテムを設定するときの探す手間を省ける機能.

前もって「ロビー → 図鑑」からお気に入りアイテムを登録しておく必要がある.
目標アイテム設定時にお気に入り図鑑ページが表示される.

「初期状態で1ページ分(8枠)が利用できる.
タイトル下のアイコンで「タイトル編集」、「一括リセット」
タイトル右の [ + ] を押すと追加ページの購入ポップアップが表示される.

お気に入りの登録

[ アイテム追加 ]の空欄を押して「図鑑」から選んだアイテムを登録する.
武器、防具、飲食、材料のいずれも可.

目標にする装備セットやランダム配置材料を見つけたときの派生装備を登録したり、
飲食のアシスト用に材料を登録しておいたり...活用方法は様々.

お気に入りページタイトルは自由に編集できる.
半角16文字、全角8文字まで. 空白、記号、特殊文字は使用できない.

実験中の表示

目標アイテム設定を開くと登録したお気に入りページが表示される.
通常の図鑑に切り替える場合は右上の [ 図鑑 ] を選択.

お気に入りページはすべて [ タイトルボタン ] で表示を切り替えられる.

追加ページの購入

お気に入りページは最大5ページまで追加購入できる.
追加するごとに必要な金貨額が上がっていく.

ページ
金貨5000100002000050000

備考・ログ

  • Ver.4.4.00(18.6/7)に追加された機能.

  • 補助研究員 No.102672271 2018/06/29 (金) 02:30 通報
    上級者より寧ろ初心者が余裕がある場合購入しておくことを勧める。
    作成パターンを覚えて効率の良い移動を出来るまでの時間を大幅に短縮出来る。
    慣れないキャラを使う場合も嬉しい。
    レアアイテムを拾った時用のショートカットを組む人が居るがあまりオススメしない、大抵材料が少ないので何度かプレイすれば嫌でも覚えるし作成から目標設定するのと手間があまり変わらない。
    ミスリルや生命の木経由程度は暗記しよう。
    どちらかと言えば種類が多く後半では質が重要な回復アイテムを登録する事を勧める。
    0

4 作りやすい防具
5 ロッジ
6 シセラ
7 初級ガイド