アドレナリンドリンク

最終更新日時:

アイテム情報

種別個数等級
特殊1個英雄

使用効果
スタミナ完全回復
2秒のキャスト後、180秒間「覚醒」状態になる。

覚醒
攻撃力 +15
防御力 +15*1
  • 効果時間はアイコン上に表示.
  • テキストログ:
    • 覚醒剤を使用し、3分の間覚醒状態になった。

アイテム説明

アドレナリンドリンク / Adrenaline Drink

これを飲むとアドレナリンが全身を走る気がする。

必要材料

入手方法( 配置数 )

リポビタソ
スラム(2)
?
コーヒー豆?
高級住宅街(3)

進級・製作

⇒ 製作図

アドレナリンドリンク

リポビタソ
?
コーヒー豆

もう何も怖くない英雄等級ドリンク

  • インベントリで使うと効果を発揮する消耗品.
    • 使用時にスタミナを完全回復する.

  • [ 覚醒 ]:2秒のキャスト後、180秒間,攻撃力・防御力を+15する.
    • 同じ効果は重複しない. 持続時間は上書き(180秒)
    • アイテムスキル効果による強化なので、基本能力値には作用しない.
      • (実験体のスキルで基本能力値を参照するものに影響はしない)

製作について

  • 配置数と地域が限られた材料から作る特殊アイテム.
    コーヒー豆?」は序盤から食料や飲料に消費されやすい.

  • 使うと一時的に強力なバフ効果を得られる. 副作用は無い.
    ジャッキーの「血祭り」が攻撃力+22であることを考えれば+15も大きい.

  • 相手からは効果中かどうかはわからない.
    3分間持続するので効果的に熟練度を稼ぐために使えるかもしれない.

実験日誌の条件

  • 14M-RFT06. ロサリオ
    • 実験日誌「好き嫌い」:アドレナリンドリンクを3回使用.

  • 17M-RFT32. レノックス
    • 実験日誌「弱点・トラウマ」:アドレナリンドリンクを4回使用.

  • 17M-RFT33. スア
    • 実験日誌「行動パターン」:アドレナリンドリンクを3回使用.

  • 18M-RFT34. マイ
    • 実験日誌「弱点・トラウマ」:アドレナリンドリンクを5回製作.

出典・由来

  • アドレナリン. 心拍数や血圧を上げ、瞳孔を開き血糖値を上げる作用をもたらす.
    興奮すると分泌される物質で、致命傷でも痛みを感じないといった例があるそう.

  • 旧アイテム名「覚醒剤」. 物騒な名前から話題に挙がることの多いアイテムだった.
    一応、元から材料は「眠気覚ましドリンク」のそれではある.

  • アイテム画像には旧アイテム名の名残りで「Stimulant」と書かれている.

変更履歴

  • Ver.5.0.00:アイテム名、説明の変更.
    • 以下はパッチ前.
覚醒剤 / Stimulant

接種すると覚醒状態になり、集中力が極限まで高まる。

  • さすがにまずかった.

  • Ver.4.4.00:使用時「スタミナ全回復」効果の追加.
    • 使用テキストログ、エフェクト出力の追加.

*1 色修正:ゲーム内図鑑のみ赤文字表記.