イオンドリンク

最終更新日時:

アイテム情報

種別回復量個数等級
飲料101個一般

アイテム説明

イオンドリンク / Sports Drink

海草色のイオンドリンクは初めて見る。
ワカメや昆布をそのまますりおろしたみたいな感じなんだけど...とにかく海草は体にいいから、飲んでおくといいだろう。

配置地域

地域配置数

灯台

洋弓場

進級・製作

  • 製作できないアイテムです

進級先

飲料ST等級個数追加材料
?
イオン化焼酎?
40貴重x3焼酎?

材料等級個数追加材料
?
イオン電池?
高級x1バッテリー?

備考・トリビア

イオンの力を材料に一般等級ドリンク

  • インベントリで使うとスタミナを補給する消耗品.

製作について

  • マップの左右の下端にある地域に配置されている飲料.
    主に「イオン電池?」の製作材料として入手する.

  • イオン電池?」を使うのは、
    • 突き「コズミックバイデント」の最終派生材料.
    • 銃「エレクトロンブラスター?」製作材料.
    • ハッキング「ネットワークPC?」の派生前に使う材料.

  • 用途が限定的なので枯渇しにくいが、後回しにしすぎれば入手に苦労する.
    禁止区域の指定、誰かが逃げてきやすいなど位置的な傾向に悩まされることも.

  • お湯?を使わず複数個を入手できる「イオン化焼酎?」も便利なドリンク.

出典・由来

  • 旧アイテム名「スポーツドリンク」. イオン飲料.
    ナトリウムなどの電解質(イオン)が含んだ飲み物. 浸透圧が低いことで素早く体に吸収されるそう.

変更履歴

  • Ver.5.0.00:アイテム名*1、説明の変更.
    • 以下はパッチ前.

スポーツドリンク / Sports Drink

人間の体の水分が2%以上減るとのど渇きを感じるそうだ。そのときはこれに限る。

  • 実在する商品のパロディアイテムだった.

*1 日本語設定のみ変更. 韓国語設定では前から「イオン飲料(이온음료)」

10 防具/装具