ウィンターラー

斬り・突き50英雄

アイテム情報

ウィンターラー / Winterer

邪悪な白蛇を捕まえ剣の形にした剣。
歳月が過ぎ、人々の欲望が剣に積もり、主を破滅に導く魔剣となった。

必要材料

入手方法( 配置数 )

ナイフ
井戸(5)
?
原石?
山道(5), (4), トンネル(2)

金槌
消防署(6), 村会館(6), (5),病院(4)
?
生命の木?
ランダム地域
?
石ころ?
トンネル(8), 山道(7), (5), 墓場(4), ホテル(3)
?
?
井戸(5), ホテル(2)

進級・製作

⇒ 製作図

ウィンターラー

宝剣

ナイフ
?
ルビー
?
原石

金槌
?
万年氷
?
命の粉
?
生命の木
?
石ころ(3)
?

  • 斬り属性の武器なため攻撃時に3%の確率で刃が鈍る(攻撃力 -1)
    • 鈍った刃は「砥石?」を使用することで研ぐ(+1)ことができる.

製作メモ

  • 実験開始3分後にランダム配置される材料「生命の木?」が要る.
    ランダム配置材料を使う分、武器攻撃力は高い.

  • 宝剣」の派生材料を探している過程で「生命の木?」を見つけたら狙っていける.
    ただ、「宝剣」の攻撃力が低いので中間武器として使う際には素早く防御力を高めておきたい.

  • 斬り・突き武器の「レーヴァテイン」製作に使うライター??にしたバージョン.
    ?」のほうが地域や配置数が限られる上、飲料の製作に使われてしまっている可能性がある.

出典

  • 出典は、韓国発のファンタジー小説『ルーンの子供たち』に登場する氷の魔剣(冬の剣)から.
    ジンネマン家の家宝である氷属性の魔剣で、持ち主の願いを叶えるが破滅へ導くと謂われる.
    戦いで使えば、冬が訪れたかのように辺りを雪原へと変え、どんな武器も粉々に砕く技が使えるそう.
    この魔剣が別の時空や異世界と繋ぐ媒体にもなるという. 同著はオンラインゲーム「テイルズウィーバー」の原作本でもある.

  • 日本語訳版では、第1部「冬の剣」全3巻、第2部「DEMONIC」全5巻が宙出版から刊行されている.
    続編となる第3部は本国で2018年出版予定. オンラインゲーム日本版はNEXONから.

ロッジ
4 ブラサバって?
5 作りやすい防具
6 初級ガイド
7 作りやすい武器
8 シセラ