スパイの傘

鈍器英雄

カサが人を作る
Lv1~13:命中時、追加スキル被害+30
Lv14~18:命中時、追加スキル被害+25

アイテム説明

スパイの傘 / Spy Umbrella

尖端に出入型の毒針が隠されていて、自由に出すことができる。
雨の日よりは雨が降りそうな日に持ち歩きながらターゲットの足の甲を狙うのが効果的だ。

必要材料

入手方法( 配置数 )

長棒
山道(5), (4)

生地
村会館(5), スラム(5), (4), 路地裏(3), 補給要請

オイル
消防署(5), 洋弓場(5), スラム(5), 補給要請

厚い紙
(4), 洋弓場(4), 村会館(3), ゴリラ(野生動物), 補給要請

ライター
スラム(7), 灯台(6), 学校(5), ブラッドハウンド(野生動物), 研究成果(EV-Type 2 LT)

基本提供 , (17), 消防署(16), 井戸(15), 浜辺 (8), (7), (6), ランダム地域(30) , コウモリ(野生動物)

肥料
(7), ホテル(3), 村会館(2), 補給要請

進級・製作

⇒ 製作図

スパイの傘

長棒

油を染み込ませた布

生地

オイル

毒薬

灰汁

厚い紙

ライター(3)

水(3)

肥料
  • 複数個の入手は( )記載. 消費は1個.
製作から得る経験値/熟練度
EXP計 +11
熟練鈍器 +3

固定の被害 英雄等級の秘密武器

  • 「投げ」以外の武器は、攻撃時に確率7%で「 損傷(武器攻撃力 -1)」する。
    • 損傷した「鈍器」「拳法」武器は装備した状態で「」を使うと修復(+1)できる。

  • [カサが人を作る]
    Lv1~13:命中時、追加スキル被害+30
    Lv14~18:命中時、追加スキル被害+25
    • 追加被害は防御力の影響を受けない固定ダメージ
    • (ガードされた時は発動しない)

製作について

  • 地域はまとまっているが、材料を平行して作るとインベントリの負担になる。
    最小移動では「+スラム+厚い紙がある地域」で完成。

  • アイテムスキルで固定被害を与えることに特化した武器。
    防御力を無視する固定ダメージを与えられるが、終盤に火力不足を感じやすい。
    • Lv14から追加被害が5減る点に注意。

出典・由来

  • 読み:スパイのカサ

  • ソビエト社会主義共和国連邦にあった諜報機関「KGB」が開発した暗殺用の傘がモデル.
    傘に偽装した空気銃で、毒入りの弾を用いてゲオルギー・マルコフ氏の殺害に使われた.
    実物は米国の「International Spy Museum(国際スパイ博物館)」に展示されている.

    参考画像:International Spy Museum.

変更履歴

  • Ver.10.4.0:アイテムオプション削除、アイテムスキル「カサが人を作る」再付与(改編)
    • Lv1~13:追加被害+30
    • Lv14~18:追加被害+25

  • Ver10.1.0:オプション「攻撃時の追加被害+25 → +30」調整

  • Ver.9.2.0:オプション「攻撃時の追加被害+28 → +25」調整

  • Ver.8.1.00:オプション「攻撃時の追加被害+26 → +28」調整

  • Ver.6.8.00
    • 基本システム仕様変更:攻撃の非命中「Miss → Guard」
      • 上記に伴い、アイテムスキル「カサが人を作る」を一時削除.
カサが人を作る
命中時, 相手に状態異常「中毒」付与

  • Ver.5.1.00:パロディ・オマージュ修正.
    • アイテム名、説明の変更. 以下はパッチ前.
エージェントの傘 / KGB Agent Umbrella

暗殺用に製作された特殊な傘。
誤ってぶつかった振りをしていればOK!

  • Ver.5.0.00:追加被害量「+22+26」調整.

  • Ver.4.6.00:一部アイテムスキルのオプション化.
    • 以下はパッチ前(スキル被害がオプション化)
カサが人を作る
命中時,追加スキル被害+22
命中時,相手に状態異常「中毒」付与

  • Ver.3.6.00:武器攻撃力「43→2」, アイテムスキル「中毒カサが人を作る」変更.
    • 以下はパッチ前.
中毒
命中時, 相手キャラクターの防御力 -2%
(12秒間持続 / 7スタック)

  • Ver.3.4.00:武器攻撃力「44→43」, アイテムスキル「中毒」追加.

シーズン10終了日程
~22.02/16

現行のテクラボ
.2022.01/26~2022.02/16

今期の勝率表
実験体リスト
ラビュリントス/地域
4
5 エイデン
6 ティア
7 トップページ
8 莉央
9 フィオラ
10 ビアンカ

【ウマ娘】エイシンフラッシュ(バレンタイン)の育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】新衣装ミホノブルボンの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ポケモンアルセウス】旅パおすすめポケモン【レジェンズ】 ポケモンアルセウス(レジェンズ)攻略Wiki
【BDBL】リセマラ当たりランキング【ブレイブリーデフォルト】 ブレイブリーデフォルト ブリリアントライツ攻略Wiki