ハト

最終更新日時:
Love. Love and P..Peace

データ

実験体番号性別年齢国籍職業
16M-RFT2223米国ギタリスト
ハト・フロイド*1 / Hart Floyd

愛と音楽は世界を変えられるというスローガンに惚れ込んでロックを始めた。
彼女のバンドは世に名を馳せ、レーベル*2の目に留まったが、ハトは自分が望む音楽ができないという理由で提案を断った。
しかし、生活苦に喘いでいた仲間たちは彼女なしに契約を進めてしまう。
仲間たちの裏切りにショックを受けたハトは、自分が間違っていないことを証明するために、音楽は人を変えられるという言葉にさらに固執する。

父はアーモンド農場を経営し、背丈も顔も同じ双子の弟がいる。

購入
75000800

スキル

ピースメーカー

タイプ:フィールド
2秒間のキャスト後、現在の地域を20秒間ピースゾーン」にする。(研究所では使用不可 / クールタイム90秒

地域:ピースゾーン
誰もプレイヤーや野生動物を発見できない。
アイコン:ピースゾーン
全員のマップの発動地域に表示されるアイコン。
  • フィールドスキル(通常時に任意で使用する)
  • 効果時間/クールタイムはアイコン上に表示.

  • 発動地域は全員にアナウンスされる.
  • 発動中の地域内では専用エフェクトを表示する.
専用エフェクト
  • テキストログ:
    • ...に ピースメーカー 発動!
    • しばらくの間 ...は ピースゾーン です!

不協和音

タイプ:コンバット
基本攻撃と共に相手の武器攻撃力の30%に当たる値のスキル被害を与える。相手の武器が「半壊」状態ならば、その武器を破壊する。(クールタイム60秒
  • 野生動物に使用不可.
  • コンバットスキル(戦闘中に任意で使用する)
  • スキル被害(固定ダメージ)
  • クールタイムはアイコン上に表示.

  • 効果例:相手の武器攻撃力45=追加スキル被害+14

状態:武器半壊!
この武器は半壊されました。武器の攻撃力が20%低下します。
  • テキストログ:
    • ...を 不協和音攻撃!(被害X

能力値

★5:Lv1Lv9Lv18成長値
攻撃力1231.252.8*2.4
防御力1632.050.0*2.0
体力132180234*6.0
スタミナ124180243*7.0

開始熟練度
斬り突き鈍器投げ拳法ランダム
FFDFFFF
☆1~4:Lv1/18
★1★2★3★4
攻撃4/44.86/46.88/48.810/50.8
防御8/42.010/44.012/46.014/48.0
体力116/218120/222124/226128/230
スタ108/227112/231116/235120/239

成長値:☆共通
攻撃力防御力体力スタミナ
2.42.06.07.0

【 ハトの特徴 】

  • 「ピースメーカー」は一定地域での戦闘を不可能にします。これを適切に活用するのが大事です。
  • 「不協和音」は相手の武器が強ければ強いほど強力になります。

資料室の評価

実験日誌

条件日誌内容
プロフィールキャラクター購入
行動パターン紅のブレスレットを10回製作
弱点・トラウマクイーンオブハートを15回製作
好き嫌い血色のマントを3回製作
周りのインタビュー携帯電話を持ったまま5回優勝
  • 画像を押すと拡大表示されます.
  • 「...を持ったまま」は「装備 または 所持」していればOK.

キャラクタースキン

販売スキン

アイドル ハトバスカー ハト
9801960

アイドル ハト音楽に良い、悪いはない! 重要なのはどのくらい真心がこもっているかだから。世界を救う歌を歌おう...!
バスカー ハト世界を変える歌を歌うのは、やっぱり難しいな... お腹空いた...

限定スキン

16M-RFT22ルドルフ ハト
シーズン2.5 報酬テクラボ限定
Live2D

16M-RFT22実験体。ロリポップを口に咥えている。ぼんやりとした顔でも、愛と平和を叫ぶ。彼女が願っている愛と平和とは何だろう?
ルドルフ ハトま、真っ赤な! お鼻の~! トナカイさんは…!

Live2D

Live2D アイドルハト
スキン「アイドル ハト」Live2Dを活性化.

実装日:18.5/9
クレジット価格:2400
特別景品:ミステリーPC『BUTLER & MAID』

Live2D ルドルフハト
Live2Dスキン「ルドルフ ハト」を獲得.

景品期間:18.12/19~19.1/16
マイレージ価格:300
限定景品:テクラボ『VERY MERRY CHRISTMAS』

Live2D Sample

Live2D アイドルハト

Thanks:BS Wiki team
Live2D ルドルフハト

セリフ

デフォルト

紹介文Love and P...Pease!
選択時わ、私の歌をみんなに聴かせる機会ですね。
実験開始今度こそ、私の音楽でみんなを変えてみせる!
敵と遭遇私の演奏...聴いて...?
い、痛くしないから!
う、動かないで!
スキル1(ギター音)
スキル2(不協和音)
勝利もう...演奏を聴いてくれる人がいない...
敗北まだ奏でたいのに...
  • 遭遇時セリフは語調の違うパターンがある.

CV(日本語) 前田 恵 

アイドル ハト

アイドル ハト/ボイス
「アイドル ハト」ボイスを購入.

価格:250
販売期間:19.1/16~2/20
実験体「ハト」を所持していれば購入可.
紹介文デ、デビューしました!ハト、よろしくお願いします!
選択時わ、私ですか? 新人アイドル、ハトです!
実験開始よし、デビューライブ始まります!
敵と遭遇みんな、準備できてる?
みんないっしょに!
もう1回、アンコール!
スキル1>デフォルトと同じ
スキル2
勝利ありがとう!最高のアイドルになるまで頑張ります!
敗北やっぱり私...アイドルは、向いていないかも...
  • 遭遇時セリフは語調の違うパターンがある.
  • コレクション-鞄 にて設定.
    • ボイスは使用スキンに関係なく適用される.

CV(日本語) 前田 恵 

関連アイテム

家具(ルームデコ)

ハトのエレキギターとアンプ
「左側の前面」に配置できます。

実験体16M-RFT22が愛用するエレキギター。触られるのがあまり好きではないらしい。
赤いエレキギターとアンプ
「左側の前面」に配置できます。

綺麗な色だ。スピーカーもセットだが設定は自分でやらなければならない。
アコースティックギター
「左側の前面」に配置できます。

誰でも一台は持っていると言われる基本的なアコースティックギター。新品だ。

備考データ・トリビア

  • 実装順では23体目のキャラクター。
  • 身長175cm、体重63kg、職業はボーカル兼ギタリスト、家族は父(別居中)と双子の弟のクレバー
  • 誕生日は 3月13日。

  • スリーピースのインディーズロックバンド「POLARIS」で有名になった。

設定関連

  • 小心者で愛想も良くないが、音楽に対するこだわりは人一倍強い。
    自分の信念を貫いて、歌い続けるミュージシャン。

  • 感性に溢れる(センスの良い、オシャレな)歌が好き。

  • 母親は彼女と弟を産んだ後、出産の後遺症で亡くなった。

  • 中学生の頃に双子の弟とデュエットグループを結成したのがバンドの始まり。
    その後も、ライブを通じて気の合う仲間を見つけてバンドを組んでいた。

  • 自分の音楽で、たくさんの人たちが盛り上がる姿を見て、
    一人でも多数を、世界を変えることができるという考えはさらに強まっていった。

  • 20歳からN.Y.での音楽活動を始める。「POLARIS」結成もこの頃。
    昼間はバイト、夜はバンドの日々を過ごしていた。

  • メンバーに裏切られ、彼らと決別してからも音楽を続けた。
    まずはひとりで活動してみたが満足のいくものはできなかった。
    弟の助けでメンバーを集めてみるも、彼女のこだわりに着いてくる仲間はいなかった。

    バンドの解散やお金を稼げない辛さより、以前のような感動を生み出せないことがハトを苦しめた。
    それでも自分だけの音楽を作る努力を続け、決して夢を諦めることはなかった。

  • 島に来てからは「音楽で皆の心をひとつにして島を脱出する」夢を持っている。
    この場所こそが自分の信念を証明できる場所だと信じて疑わない。

他の実験体の反応

  • 14M-RFT05. ウィリアム
    • 島に入ってくる前のハトの歌(POLARIS)を聞いていた。
      ▼「トレーニング ウィリアム」の音楽プレーヤーに映る画像が公開された。

  • 16M-RFT19. シルヴィア
    • 歌を聞くと気分が良くなる、音楽をするのは素晴らしいと褒めてくれる。

  • 16M-RFT23. 彰一
    • 音楽なんて生きていくために何の役にも立たないと思う。

  • 14M-RFT08. JP
    • 自分の好みに合わないとして、楽器を勝手に触ってめちゃくちゃに置く。

  • 14M-RFT06. ロサリオ
    • ハトの音楽を好きではないというレベルを越えて、もはや嫌悪しているように見える。

  • 06M-RF01. ジャッキー
    • 彼女がたまに口ずさんでいる鼻歌の音色が良いと思う。

  • 14M-RFT07. ジェニー14M-RFT14. キャッシー
    • 彼女たちは深刻な音痴だと思う。強いて言うならキャッシーの方がより酷い。

スキル・スキン関連

  • スキン共通モチーフ:ギター、ロリポップ、ハートマーク(実験体スキンを除く)

  • 「デフォルトスキン」で弾くエレキギターはストラトキャスター タイプ。
    メーカー名には「ARCH B」と書かれている。(ARCHBEARSの略)

  • スキン「アイドル ハト」は、「もしハトがアイドルだったら」がコンセプト。
    アイドルの設定なので顔にはピアスをつけていない。ギターは同じくストラトキャスター。

  • スキン「バスカー ハト」は、故郷である「アメリカ」がコンセプト。
    「バスカー」は路上パフォーマーのこと。ギターはレスポール、メーカー名は「ARCH B」。
    • コミュニティ公開時の原画にのみ足元に缶がある。

  • スキン「16M-RFT22」は、シーズン2.5報酬スキン。
    シーズン2.5大会優勝者の使用実験体だったため報酬の実験体スキンがハトに決まった。

  • Live2Dスキン「ルドルフ ハト」は、テクラボ『VERY MERRY CHRISTMAS』(18.12/19~19.1/16)限定スキン。
    18.12/17に各コミュニティで原画公開(公式Twitter
    スキンのテーマは、童話『ルドルフ 赤鼻のトナカイ』より.
    • 英語圏コミュニティ公開時のメッセージは、
      「ダッシャー、ダンサー、プランサー、ヴィクゼン、コメット、キューピッド、ドナー、ブリッツェン。でも一番有名なトナカイと言えば?」*3
      (※ サンタのそりを引くトナカイの名前. ルドルフを除いた先頭から順番に.)

  • ボイスパック「アイドル ハト」は、ショップにて販売(19.1/16~2/20)
    スキン未所持・使用スキンに関係なく購入・適用できる。

  • 字が下手なので、普通に名前を書いただけなのに周りにサインだと思われてしまった。
    GMハトが業務連絡中に書いた「Hart Floyd」の字が下手だったことから出来た設定。

    画像:ハトのサイン(2パターン)

  • 彼女の姓「フロイド」は、実在の有名ロックバンド「Pink Floyd」から。

  • ハトの名は、韓国語「하트」、英語「Hart」なので「ハート」のカナ読みになる。
    公式でもアプリ評価の返信や問い合わせの返信でハートと呼んでいることがある。

  • 実験体紹介の文中では「...名を馳せ、レイブルの目に...」がゲーム内表記。
    原文がレコード・CD会社を表す「Label(레이블)」だったので、このページは「レーベル」と記載している。

  • ハトは 16.7/3実装予定だったが技術的な問題で27日に延期し、代わりに彰一が先に発売された。
    本来はアニメ『ジョジョの奇妙な冒険』の「音石 明」出演回に合わせて発売予定だったのだとか。

変更履歴

データログ

旧UI(~Ver.4.1)

【旧ゲーム内ヘルプ】
序盤中盤終盤
普通普通普通
【 ハトの特徴 】
  • 「ピースメーカー」は一定地域での戦闘を不可能にします。これを適切に活用するのが大事です。
  • 「不協和音」は相手の武器が強ければ強いほど強力になります。

【 ハトを相手にする時の戦略 】
  • ピースゾーン宣言された地域では誰にも会えません。戦闘をするためには他の地域を探したほうがいいでしょう。
  • 彼女のスキルはひびの入った武器を破壊します。補助武器を準備しておきましょう。

【 おすすめの序盤ルート 】

*1 一般的カナ読み:「ハート・フロイド」
*2 ゲーム内表記「レイブル」
*3 「You know Dasher and Dancer and Prancer and Vixen, Comet and Cupid and Donner and Blitzen. But do you recall, the most famous reindeer of all?」

期間限定

+

終了済みイベント

6 アドリアナ
7 ジャッキー
8 最新の勝率表
9 JP
10 ハッキング

2019/01/22 (火) 11:08

2019/01/21 (月) 10:58

2019/01/20 (日) 11:51

2019/01/20 (日) 11:49

2019/01/20 (日) 11:30

2019/01/20 (日) 10:43

2019/01/20 (日) 05:46

2019/01/20 (日) 05:44

2019/01/20 (日) 05:41

2019/01/20 (日) 05:27

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki