ハルペー

斬り46英雄

怨念
命中時, 相手に永久的に「悪霊の呪い」を与える。(クールタイム150秒)
状態:悪霊の呪い
永久的にスタック毎 最大体力 -3

:恨みからくる呪いは強力なのです。
  • 効果は永続し、重複(スタック)する.
  • クールタイムはアイコン上に表示.

アイテム説明

ハルペー / Harpe

伝令神ヘルメスが授けた剣。
ペルセウスはこの剣でメドゥーサを倒したり、海の怪物を撃退しアンドロメダを救出したりもした。

必要材料

入手方法( 配置数 )

ナイフ
井戸(5), (4)
?
原石?
山道(5), トンネル(4), (2)

金槌
消防署(6), 村会館(6), (5), 病院(4)

シャムシール
墓場(4), 山道(4)

包丁
高級住宅街(4), 路地裏(3), スラム(3), ホテル(3)

進級・製作

⇒ 製作図

ハルペー

宝剣

ナイフ
?
ルビー
?
原石

金槌

シミター

包丁

シャムシール

呪いはスタックする...英雄等級の刀剣

  • 斬り属性の武器のため攻撃時に3%の確率で刃が鈍る(攻撃力 -1)
    • 鈍った刃は「砥石」を使用することで研ぐ(+1)ことができる.

  • [ 怨念 ]:攻撃命中時に発動し、相手に状態異常 [悪霊の呪い] を与える(クールタイム150秒)
    • [悪霊の呪い] にかかった相手は永続的に最大体力値が-3される.
      • [悪霊の呪い] は複数スタックし、効果が重複する.

製作について

  • 似た工程の「物干し竿」と比べると防具に流用できる材料(鉄板?)は無いが、
    「斬り」として使う場合「宝剣」の派生先を切り替えられる利点がある.

  • この武器に派生すると「斬り属性のみ」になる.

  • 宝剣」から作ると、材料をガラスの破片?に転向して「ホヴズ」、
    ランダム配置材料の「生命の木?」や「隕石?」を使えば英雄等級の斬り・突き武器になる.

  • ただし、「宝剣」「シミター」のどちらも武器攻撃力が低い.
    中間武器として使う場合は防御力をしっかり高めておくと安心.

  • アイテムスキルを意識して、クールタイムごとに誰かを呪いたい.
    同じ相手を2回呪えば、1レベル分の成長体力値を削ったに近しい.

出典・由来

  • 出典は『ギリシア神話』でメデューサ退治に用いられた武器から.
    資料によって剣と呼ばれてたり鎌と呼ばれてたりする(アダマスの鎌)
    クロノス神が父であるウラヌス神の局部を切り取るのに使ったりもしたそうな.

  • ハルパーとも言う. 湾曲した刀身に対して鎌のように刃が内側に付いている.
    神話上に限らず、古代ギリシアで使われた湾曲した鎌のような刀剣の呼称.

変更履歴

  • Ver.5.1.00:アイテムスキルのフレーバー「:君の血が冷めていくのを感じる…」削除.
    • 他言語では「:「君の血が冷めていくのを感じる…」-メデューサ」だった.

+

4 実験体の紹介
5 JP
6 最新の勝率表
7 作りやすい武器
8 よくある質問
9 ハッキング
10

2018/10/07 (日) 14:28

2018/10/07 (日) 12:57

2018/10/07 (日) 11:32

2018/10/07 (日) 09:34

2018/10/06 (土) 23:19

2018/10/06 (土) 21:07

2018/10/06 (土) 20:07

2018/10/06 (土) 16:45

2018/10/06 (土) 13:02

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki