バトルスーツ

最終更新日時:

アイテム情報

防具種防御力等級
60英雄

オプション
被害軽減 -3
遠距離攻撃からの被害 -7%
  • 遠距離攻撃(投げ・銃・弓)

チタニウム・スキン
7秒間戦闘をしていない場合、相手に発見される確率 ‐10%*1
  • 非戦闘時間のカウントはスキルアイコン上に表示.

アイテム説明

バトルスーツ / Battle Suit

未来型バトルスーツ。内皮と外皮の間の空気層のおかげで体温維持に適していて、防弾素材を重ね防御力も優秀である。
しかし暑い所でこれを着たら敵と遭う前に疲弊して死にそうだ…。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
ウィンドブレーカー?
学校(6), 高級住宅街(4)

墓場(5), 山道(5), (3)
?
屑鉄?
工場(8), スラム(6), 浜辺(6), 路地裏(2)

金槌
消防署(6), 村会館(6), (5), 病院(4)
?
全身水着?
浜辺(5), (4)
?
ゴム?
浜辺(5), 学校 (3), 墓場(2)

進級・製作

⇒ 製作図

バトルスーツ
?
防弾チョッキ
?
軍服
?
ウィンドブレーカー

?
鉄板(2)
?
屑鉄

金槌
?
潜水服
?
全身水着
?
ゴム
  • 複数個を入手する物は( )記載、製作に消費するのは1個.

隠密性・防弾性に優れた英雄等級の戦闘用スーツ

  • オプション:受ける攻撃被害を3軽減する.
    • (軽減の値は等級による. 英雄等級=3軽減)

  • オプション2:遠距離攻撃から受ける被害を7%軽減する.
    • 遠距離攻撃(投げ・銃・弓武器を使った攻撃)

  • [チタニウム・スキン]:7秒間 非戦闘状態の時、相手に発見される確率を10%下げる.
    • 自分から攻撃、または相手から攻撃されると解除.

製作について

  • 必要材料の数は多く、集めるために地域移動が増える.
    」が消費されやすく、遅れると入手に時間を割かれる.

  • 余る「鉄板?」を他の装備材料に使える.
    • 武器に「鉄板?」を使う場合に合わせて作ることも多い.

  • 派生前「防弾チョッキ?」の段階で銃の攻撃被害を軽減する効果がある.

  • 他の「防弾チョッキ?」派生はトラップ被害を軽減する「EODスーツ」.

  • オプション効果で遠距離武器による攻撃被害を軽減する.
    • 軽減効果を目的に作ることが多い. メタ防具のひとつ.

  • アイテムスキルの効果で非戦闘状態が続いていると被発見率を下げる.
    • 探索中に訪れた相手から先に攻撃される可能性が減る.

出典・由来

変更履歴

  • Ver.5.2.00:アイテムスキル効果「...相手に発見される確率 -12-10%」調整.

  • Ver.5.1.00:パロディ・オマージュ修正.
    • アイテムスキルのフレーバー「:You shoot me down but I won't fall」削除.
      • (David Guettaの楽曲「Titanium」の歌詞モチーフ)

  • Ver.4.6.00:一部アイテムスキルをオプション化(遠距離武器からの被害 -7%)
    • アイテムスキル効果「被発見率 -3%→7秒間戦闘をしていない場合、相手に発見される確率 ‐12%」変更.
      • 以下はパッチ前のアイテムスキル.
チタニウム・スキン
遠距離武器からの被害 -7%
被発見率 -3%
:You shoot me down but I won't fall

  • Ver.4.1.00b:アイテムスキル効果「遠距離攻撃からの被害 -9 → -7%」調整.

*1 ゲーム内では(クールタイム7秒)の表記がある. 「7秒戦闘していない場合」と重複しているため割愛した.

+

5 防具/服
6 野生動物・NPC リスト
7 アレックス
8 作りやすい武器
9 3周年記念イベント
10 レノックス
最近の更新

2分まえ

42分まえ

43分まえ

2分まえ

2018/11/11 (日) 15:15

2018/11/11 (日) 15:13

2018/11/11 (日) 15:10

2018/11/11 (日) 15:07

2018/11/11 (日) 15:03

2018/11/11 (日) 15:00

2018/11/11 (日) 14:49

2018/11/11 (日) 14:33

2018/11/11 (日) 09:32

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki