バンコ斧

斬り50英雄

バンコの盟約
この武器の被破壊確率 +9%
被破壊時 自分に「バンコの魂」状態の付与
  • 「武器破壊」になることで「バンコの魂」の効果が得られる.
  • :「君、私と盟約をしないかい!」- バンコ
【 バンコの魂 】
バンコの魂
キャラクター防御力 +20
キャラクター最大体力 +20
  • 効果は永続的に継続する.
    • 同武器を2本壊しても効果は重複しない.
  • :バンコが伴うぞ!

アイテム情報

バンコ斧 / Axe of Pangu

創世神バンコの斧。
「三五暦紀」によると、バンコはこの斧で混沌を割り、天と地を分けたという。

必要材料

入手方法( 配置数 )

ハチェット
(4), 山道(2)

槍の柄
灯台(4), (4)
?
ミスリル?
ランダム地域
?
鉄鉱石?
山道(7), 墓場(5), (4), 灯台(3)

進級・製作

⇒ 製作図

バンコ斧

バトルアックス

槍の柄

ハチェット
?
アダマンチウム
?
ミスリル
?
鉄鉱石(3)

  • 読み参考:バンコオノ、バンコフ

  • 斬り属性の武器なため攻撃時に3%の確率で刃が鈍る(攻撃力 -1)
    • 鈍った刃は「砥石?」を使用することで研ぐ(+1)ことができる.

  • [バンコの盟約]の効果で、この武器が武器破壊(半壊、破壊)になる確率が9%上昇する.
    • 武器破壊になると所持者は [バンコの魂](防御力+20、最大体力+20)の効果を得る.
    • 複数を用意して破壊しても [バンコの魂] の効果は重複しない.

製作メモ

  • ミスリル?が入手できれば「+灯台」などで他の材料は手軽に揃う.

  • 武器破壊になる確率が高いので替えの武器を用意しておきたい.
    ただ、半壊にはなれど なかなか破壊にはなってくれないことがよくある.

  • アレックスのスキル「投げつけ」による武器破壊を用いる手がある.

出典

  • 出典は、中国神話で宇宙開闢の創世神とされる「バンコ(盤古)」が持つ斧から.
    この斧で宇宙の混沌を斬り、清らかなものが昇って天になり、濁ったものが落ちて地になったそうな.

4 作りやすい防具
5 ロッジ
6 シセラ
7 初級ガイド