フェリックス

最終更新日時:
手伝うことがあるなら何時でも言ってくれ!

データ

検体番号性別年齢国籍職業
22M-RFT5320米国スーパー店員
フェリックス・グリーン / Felix Green

昼はスーパーの店員として働く街のヒーロー。

困っている人を見過ごすことがない。特有の明るく活気に満ちた性格で人々に近づいて手伝おうとする。
自分もローン返済のために仕事をする休学生なのに他人を心配する、言葉通りヒーローのような人。
彼が槍を握って裏通りに現れたのも、 自分の周辺を食い荒らす麻薬組職を掃討するためだった。

そうやって麻薬取引が起こる場所を奇襲して街を守っていた彼はある日、より多くの人を救わなければならないという言葉だけを残して、突然姿を消したという。

購入
122000900

スキル

舞花槍

タイプ:フィールド
7秒間、基本攻撃と基本攻撃を伴うスキルからの被害が15%減少する。スキル発動中はアイテムの使用/製作と休息ができる。(探索・移動時キャンセル)(クールタイム60秒

状態:舞花槍
受ける被害が15%減少する。

  • フィールドスキル(通常時に任意で使用する)
  • クールタイムはアイコン上に表示

  • 「舞花槍」状態のままアイテムの使用/製作と休息ができる。
    • 探索、移動、潜在能力使用時に舞花槍は解除される。
      (そのため発動させたまま戦闘することはできない。)
    • ガード時は(ー50%)+(-15%)= 65%減少(武器防御スタック0の時)

  • コンバットスキル「攔拿扎槍」を使用する毎に被害減少量は1%ずつ増加する。
    • 例:10スタック時、25%減少

  • ルクの「クリーニングサービス」でバフ削除されない。
  • ビアンカの「ブラッディハンズ」は基本攻撃を伴わないスキルのため減少させられない。*2

  • テキストログ:
    • これは避けられないだろうな!
    • 舞花槍 を使用した!

攔拿扎槍

タイプ:コンバット
110%に強化された基本攻撃と共に、武器防御スタックを1獲得する。(クールタイム40秒

武器防御
スタック毎に舞花槍スキルによる被害減少率が1%ずつ上昇する。
  • 野生動物に使用不可。
  • コンバットスキル(戦闘中に任意で使用する)
    • コンバットスキルは必ず命中する
  • 武器防御スタックはアイコン上に表示

  • 使用する度に「舞花槍」の被害減少量が強化されていく。
    • スタックは累積(消費は無い)

  • テキストログ:
    • ...を 攔拿扎槍攻撃!(被害X
    • 師匠から習った技なんだ!

スキル(チーム戦)

  • クラシック(個人戦)と共通。

能力値

★5:Lv1Lv9Lv18成長値
攻撃力1837.258.8*2.4
防御力1226.442.6*1.8
体力125165210*5.0
スタミナ130178232*6.0

開始熟練度
斬り突き鈍器投げ拳法ランダム
FD+FFFFF
☆1~4:Lv1/18
★1★2★3★4
攻撃10/50.812/52.814/54.816/56.8
防御4/34.66/36.68/38.610/40.6
体力110/195114/199117/202121/206
スタ114/216118/220122/224126/228

成長値:☆共通
攻撃力防御力体力スタミナ
2.41.85.06.0

ゲーム内・キャラクタープレビューより

【 フェリックスの特徴 】

  • フェリックスは攔拿扎槍を使用するほど舞花槍がより強くなります。
  • 舞花槍スキルが発動している間、安定的にアイテムを製作したり使用することができます。

資料室の評価

実験日誌

条件
プロフィールキャラクター購入
行動パターン方天戟を30回製作
弱点・トラウマアドレナリンドリンクを持ったまま3回優勝
好き嫌い焼いたサンマを30回使用
周りのインタビュー[以降のアプデで追加]
  • 「...を持ったまま」は「装備 または 所持」していればOK

日誌内容

プロフィール行動パターン
#画像のURLをご利用ください
弱点・トラウマ好き嫌い
#画像のURLをご利用ください#画像のURLをご利用ください
周りのインタビュー

[ 未実装 ]

  • 画像を押すと拡大表示されます。

キャラクタースキン

販売スキン

路地裏 フェリックス
1180

路地裏 フェリックス俺の出番、ってことだろ?

セリフ

デフォルト

紹介文手伝うことがあるなら何時でも言ってくれ!
選択時目標は高く!行動は素早く!よし、行こうか!
実験開始ああ、準備は終わった。
敵と遭遇手加減はしないぜ!
話し合いはできなさそうだな。
そこにいたんだ?
スキル1これは避けられないだろうな!
スキル2師匠から習った技なんだ!
勝利よし!この調子で行こう!
敗北はぁ…簡単なことではないだろうとは思ったけど。
  • 一部のセリフは語調の違うパターンがある。

CV(日本語) 奥田 純 

備考データ・トリビア

  • 実装順では53人目のキャラクター。
    • 身長175cm、体重66kg
    • 職業:マーケット店員、家族:父、母
    • 特異事項:研究の内容を一部知っていると判明。

  • 誕生日は7月24日

設定関連

  • 正義感にあふれている。

  • 一つのことに熱中するとそれに没頭してしまう

  • 暮らしのために、大学は休学中。

スキル・スキン関連

  • ブラサバでの情報初公開は22.05/16(Twitter
    デフォルトスキン原画、日誌「プロフィール」の一部内容とともに公開。

22M-RFT53(フェリックス)が槍という古典的な武器を使用することになったのは、「師匠」の影響が大きかったようです 。彼が正義感に麻薬の取引現場を奇襲したことで命が危険にさらされたとき、槍を持った長髪の男が現れて彼を助けてくれたそうです。その後、22M-RFT53(フェリックス)はその人の弟子になりました。
- 担当補助研究員 Dr.O
22M-RF1153(フェリックス)の行動の原動力は「正義感」です。・・・彼が麻薬の取引を根絶させようとしたのも周りの人が薬で苦しむ姿を見たくないという理由からでした。
- 専任研究員 Dr.N

  • 台詞の「ここは袋小路だよ。なんの用だ?」は実装時に変更されている。(→「俺の出番、ってことだろ?」)

  • 発売日の22.05/19~06/15(28日間)まで期間限定セットパッケージを販売。
実験体+スキンのセット売りのみ。価格は20%OFFで1664ジェム。

  • フェリックスは外伝「エターナルリターン」で先に実装された逆輸入キャラクター。
    エタリタとブラサバの関係性は不明だがそちらでは職業がスーパー契約社員となっている。

  • 担当声優「奥田 純」氏のツイートより(エタリタ公式アカウントからのRT
    フェリックス君!正義感が強い少年だけではない、正義感が強いが故の一面が魅力的で刺さりました・・・よろしくお願いします~!

  • ブラサバ公開時のツイートより(22.05/16(Twitter)
    本家にもフェリックス君が!エタリタにすっかりはまってたこともあって、台本と一緒に路地裏フェリックス君のイラスト見させて頂いてずっと誰かと共有したくてうずうずしてたのですがようやく・・・심쿵

変更履歴

  • Ver.11.0.0:実験体&スキン「路地裏 フェリックス」発売

*1 透過作業には時間がかかる為後日差し替えます(もしくはファンキット更新を待ちます)

※大型のアップデートがあり各ページの情報が古い場合があります

最新情報
新規実験体「フェリックス」実装

シーズン11が開始されました

ゲームシステムの大部分がリニューアル前にロールバックされました

現行のテクラボ
.2022.06/15~2022.07/13
.(予定)06/29~2022.07/13

今期の勝率表
フェリックス
4 Dr.ウィクライン
5 カミロ
6 ダイリン
7 プロフィール一覧
8 エマ
9 ルク
10 バーバラ
最近の更新

2022/06/22 (水) 17:03

2022/06/22 (水) 17:02

2022/06/22 (水) 16:20

2022/06/22 (水) 16:01

2022/06/22 (水) 16:00

2022/06/22 (水) 15:46

2022/06/22 (水) 15:19

2022/06/22 (水) 14:32

2022/06/22 (水) 14:29

2022/06/22 (水) 14:27

2022/06/22 (水) 14:26

2022/06/20 (月) 21:40

2022/06/20 (月) 21:37

2022/06/20 (月) 21:35

2022/06/20 (月) 19:13

2022/06/20 (月) 19:02

2022/06/16 (木) 19:36

新規作成

2022/06/22 (水) 17:02

2022/06/22 (水) 15:46

2022/06/11 (土) 17:22

2022/06/08 (水) 18:56

2022/05/25 (水) 16:16

2022/05/25 (水) 14:47

2022/05/19 (木) 23:52

2022/05/14 (土) 01:09

2022/05/14 (土) 00:42

2022/05/14 (土) 00:27

注目記事
【ウマ娘】スイープトウショウの育成論|おすすめのサポカ ウマ娘攻略Wiki
【ポケモンカード】ロストアビスの当たりカードと買取価格【ポケカ】 ポケモンカード攻略Wiki
【ロマサガRS】白薔薇姫&アセルス3.5周年ガチャは引くべきか? ロマサガRS攻略Wiki
【MHSB】最強武器種ランキング【サンブレイク】 MHSB攻略Wiki
【リロメモ】リセマラ当たりランキング【魔法科高校の劣等生】 リロメモ攻略Wiki