ログインイベント

最終更新日時:
【目次】

ログインイベント

期間中の累積ログイン日数で報酬が貰えるイベントです.
26日間の内 3回ログインで 実験体「フィオラ21回目で スキン「フェンサー フィオラを入手できます.

  • アカウント毎に1回だけ参加できるイベントです.
  • イベント満了日は1回目のログインから25日後です.
  • ログインチェックは1日に1回できます.

※ 該当の実験体やスキンを既に所持している場合は支給されません.

対象

  • 対象:全てのユーザー(新規・既存を含む)

期間

  • 期間:2018. 8/1~ 25(期間中に21回ログイン)

内容

報酬一覧

報酬
1回目1000 金貨12回目適応度注射 3個
2回目適応度注射 1個13回目 200 BP
3回目実験体「フィオラ14回目アクセスコード 5個
4回目アクセスコード 3個15回目2000 金貨
5回目適応度ブースター(期間制) 5個16回目 250 BP
6回目 100 BP17回目アクセスコード 7個
7回目適応度ブースター(期間制) 10個18回目適応度ブースター(期間制) 20個
8回目1500 金貨19回目2500 金貨
9回目適応度注射 2個20回目適応度注射 4個
10回目 150 BP21回目スキン「フェンサー フィオラ
11回目適応度ブースター(期間制) 15個

イベント報酬 合計
実験体「フィオラスキン「フェンサー フィオラ
7000 金貨 700 BP
アクセスコード 15個適応度注射 10個
適応度ブースター(期間制) 50個

各報酬アイテムの説明

14M-RFT02. フィオラ
得意武器:突き
スキル:武器研磨、コンツル・アタック
参考価格:75000金貨 or 800ジェム
攻・防のステータスが開始~最終まで平均以上あり戦いやすい.
スキル「武器研磨」で武器が破壊状態になるのを防いでくれる.
スキル「コンツル・アタック」発動中は受ける被害を軽減し、与える被害を増やす.

癖のない「突き武器」を得意としているため使いやすく、
武器の特性や半壊を気にせずプレイできるので新規プレイヤーの導入にも良い.
ランク対戦の勝率表でも上位にいることの多い実験体.

スキン:フェンサー フィオラ
参考価格:980ジェム

フィオラのフェンシング選手スキン.
BETA版ではこちらがデフォルトスキンだったそう.

金貨実験体、潜在能力、適応度注射の購入に使える通貨.
BPベアポイント. 集めるとベアポイントガチャが引ける.
アクセスコード10個で1回 ミステリーPC(ガチャ)が引ける.
適応度注射実験体を進級させるための適応度を増やす消耗品.
適応度ブースター(期間制)実験に持ち込むと参加実験体の得る適応度が倍になる消耗品.

報酬について(適応度)

報酬で貰える「適応度注射」は合計 10個.
1個消費につき適応度+25. 10個で+250.

実験体を☆1 ⇒☆5に進級させるまでに必要な適応度は計1020.
報酬で貰える適応度注射を使うだけで☆3まで進級できる.

また、貰える7000金貨を使えば適応度注射 7個分(+175)になる.
これも投入すれば、今イベント報酬だけで☆4まで進級させることができる.

等級必要適応度金貨換算
★1→220900
★2→31003,600
★3→430010,800
★4→560021,600

備考

  • ブラサバ初の実験体&スキン配布イベント.
    • 今後、2度目が開催されるかは不明(ログイン率が下がるプレシーズンゆえの企画かも)

  • 前に「集めると実験体やスキンが手に入るシステムを用意したい」と言っていたのがイベント化したものだろうか.

参考元:公式Twitter より

ロッジ
4 ブラサバって?
5 作りやすい防具
6 初級ガイド
7 作りやすい武器
8 シセラ