処刑者・Dの斧

最終更新日時:

性能

武器種攻撃力個数等級
投げ5117個英雄

戦利品
敵を倒した場合 1~3個をランダム獲得

  • プレイヤー / 野生動物 のどちらでも発動する.
  • 殺した時点で装備していないといけない(最後の1個では発動しない)
  • :良い補修だ

アイテム情報

処刑者・Dの斧 / Headsman D's Axe

どっかの死刑執行人が使ったという投げる斧。
この斧を使う度どこかから人々のエールが聞こえる気がする。

必要材料

入手方法( 配置数 )

ハチェット
(4), 山道(2)
?
?
(6), 洋弓場(3), (2), 猟犬
?
鉄鉱石?
山道(7), 墓場(5), (4), 灯台(3)
?
屑鉄?
工場(8), スラム(6), 浜辺(6), 路地裏(2)
?
鉄糸?
トンネル(6), 工場(5)
?
バッテリー?
消防署(8), 灯台(4)

進級・製作

⇒ 製作図

処刑者・Dの斧(17)

トマホーク(14)

ハチェット
?
?
モーター
?
鋼鉄(2)
?
鉄鉱石(3)
?
屑鉄
?
電子部品
?
鉄糸
?
バッテリー

  • 読み:ショケイシャ・ディーのオノ

  • 固定配置の材料で作れる、英雄等級の投げ斧.

  • 1回の製作で入手できる個数は17個.
    • 「投げ武器」は消耗品なので攻撃に使うと消費される.

  • [戦利品] の効果で、プレイヤーか野生動物を殺すと1~3個を入手する.

製作メモ

  • 投げ武器「毒針(武器攻撃力56)」は製作個数が4個しかないため、
    実質的にこの武器が固定配置の材料から作れる投げ武器では最大の武器攻撃力になる.

  • 最少の地域移動では「工場消防署灯台」で作れる.
    鋼鉄?」2個からそのまま「モーター?」も2個作り、2セット分を用意することが多い.

  • 投げ武器は熟練度D ⇒ SSに107個使う. この武器だけで戦うのなら7セットも要る(17個x7=119個)
    • 現実的なところで2~3セット(34~51個)、残りの個数は他の投げ武器を使っていきたい.
    • (実際は「禁止区域の進行」や「武器の製作」による熟練度獲得があるのでSSまでの必要個数は減る)

出典

  • 出典は、MOBAゲーム『League of Legends』の「ドレイヴン:栄光ある処刑人」が使う回転式投げ斧から.
    刃部を回転させて投げつける武器. アイテム名からして堂々と彼の斧であると語られている.

    動画:ゲーム『League of Legends』(Youtube)より.

6 JP
7 最新の勝率表
8 ロッジ
9 作りやすい防具
10 防具/装具