成長クエスト

(6コメント)  
最終更新日時:
【索引】

成長クエスト

アカウントで1度だけ達成できる成長クエスト.
クエストは合計35個. 「鼠 ~ 狐」リーグ、ランクの昇級で追加.
「シングル対戦」「一般対戦」「ランク対戦」で達成できる.

クエスト形式の追加チュートリアルと言える.
[ フリートライアル ]の実験体でもOK.

達成したクエスト欄の「獲得する」を押さないと報酬は受け取れない.
「ゲーム放棄(自殺)」するとカウントされない.

クエスト内容(計35個)

鼠リーグ:Ⅴ~Ⅰ(3個)

クエスト達成数報酬
灯台」からスタートする1回
経験値ブースター(期間制)5個
アイアンナックル」製作1回
加速』7日
「シングル対戦」優勝1回
ジェム 30個

兎リーグ:Ⅴ~Ⅰ(5個)

クエスト達成数報酬
」からスタートする1回
経験値ブースター 5個
一回の対戦で「アイアンクロウ」と「漢方茶」を製作1回
100 BP
ハーブ」製作1回
A型補給箱 20個
レザージャケット」製作1回
回復』7日
「一般対戦」プレイ完了1回
ジェム 30個

馬リーグ:Ⅴ~Ⅰ(6個)

クエスト達成数報酬
路地裏」からスタートする1回
経験値ブースター 10個
ガントレット」製作1回
D型補給箱 20個
ロッカージャケット」製作1回
100 BP
騎士団長の兜」製作1回
適応度注射 5個
ホッケ茶」製作1回
弾丸補給』7日
「一般対戦」で5位以上達成1回
ジェム 30個

水牛リーグ:Ⅴ~Ⅰ(7個)

クエスト達成数報酬
プレイヤー攻撃10回
経験値ブースター 10個
熟練度 B 以上達成1回
追跡』7日
潜在能力『 追跡 』使用1回
クーラーボックス 20個
死体からアイテム獲得1回
100 BP
英雄等級以上のアイテム製作1個
100 BP
熟練度 B+ 以上達成1回
矢補給』7日
「一般対戦」で3位以上達成1回
ジェム 30個

象リーグ:Ⅴ~Ⅰ(7個)

クエスト達成数報酬
相手に与えた累積被害量 500通算
加速』7日
潜在能力『 加速 』使用1回
経験値ブースター 10個
英雄等級以上のアイテムを3部位以上に装備したまま対戦を終了1回
金貨ブースター 7個
教会」から「聖杯」を獲得1回
100 BP
くま 」処置1頭
適応度ブースター 7個
4番目の禁止区域指定まで生存1回
適応度注射 5個
優勝1回
ジェム 30個

狐リーグ:Ⅴ~Ⅰ(7個)

クエスト達成数報酬
一回の対戦で「ハデスエッジ」と「聖騎士の鎧」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「プラズマトンファー」と「騎士の信条」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「コスミックバイデント」と「マベリックランナー」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「アストラペ」と「戦術OPSヘルメット」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「EB-M17A1」と「騎士団長の兜」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「神機箭」と「ドラウプニル」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「毒付きガラスナックル」と「シュレーディンガーの箱」を製作1回
300 BP

各アイテムの説明

ジェムショップ商品や実験体・スキン購入、ガチャに使える課金通貨.
金貨実験体、潜在能力、適応度注射の購入に使える通貨.
BPベアポイント. 集めるとベアポイントガチャが引ける.
補給箱実験に持ち込むとランダムなアイテムを入手して開始.
潜在能力実験前に選択しておくと実験中に使用できる補助スキル.
適応度注射実験体を進級させるための適応度を増やす消耗品.
適応度ブースター実験に持ち込むと参加実験体の得る適応度が倍になる消耗品.
金貨ブースター実験に持ち込むとリザルト画面で得る金貨が倍になる消耗品.
経験値ブースター実験に持ち込むと得られる経験値(EXP)が倍になる消耗品.
草食リーグのみ使用可, EXP=ランク昇級値)

成長クエスト報酬の合計

  • 全てのクエストを達成した場合...
150ジェム
2600 BP
補給箱:各20個
潜在能力:各7日間の使用権(入手時から)
適応度注射:10個(=適応度250)
適応度ブースター:7個
金貨ブースター:7個
経験値ブースター:40個

報酬の使い道について

  • 「経験値ブースター(期間制)」は草食リーグの間しか使えない消費アイテム.
    使って実験に臨めば早くランクが上がり、昇級ボーナスを使った実験体の購入も早まる.
    ただ、肉食リーグ参入が早まってしまうので、 草食リーグで経験を積みたい場合は使わない方がいい。

  • 潜在能力」は対戦に持ち込むサブスキル.
    入手時から使用期限のカウントが始まるので注意.

  • 貰った「補給箱」は肉食リーグのランク対戦で使いたい.

  • リーグが上がると対戦終了時に貰える金貨の量に補正がつく(肉食になるとどのリーグでも同じ)
    対戦結果で獲得量は変わるものの「金貨ブースター」を使うのは肉食リーグで勝つようになってからでも.

  • 成長クエスト報酬:合計150ジェム
  • 「チュートリアル」初回クリア:50ジェム
  • 「中級チュートリアル1」初回クリア:30ジェム
  • 「中級チュートリアル2」初回クリア:50ジェム
  • 「戦闘訓練」初回クリア:50ジェム

  • 上記を合わせて「330ジェム」の使い道.
    • 公認配信者のジェムバトルに参加してジェムを集めてセールで実験体やスキンを購入.
    • そのまま330ジェムで安価な実験体をセールで購入(価格:60 または 175ジェム)
    • ショップで一日特価の適応度注射を購入して実験体の進級を早める.
    • ランク対戦の「補給箱」購入費に充てる、など...

LINK ▶ キャラクター価格表 
潜在能力
リーグ・ランク
ベアポイントガチャ

変更履歴

  • Ver.9.3.00:一部報酬変更.
    • 鼠2クエスト報酬:回復→加速
    • 兎4クエスト報酬:埋伏→回復
    • 馬5クエスト報酬:探知→弾丸補給
    • 水牛6クエスト報酬:反撃→矢補給

  • Ver.6.5.00?:鼠リーグ「アイアンナックル製作」報酬変更(パッチノート記載なし)
    • 報酬:100 BP → 潜在能力「回復」(7日間)

  • Ver.5.6.00:「態勢」仕様の変更に伴いクエスト1個削除(8個→7個)
    • 削除に伴い、一部クエスト報酬変更. 以下はパッチ前の該当クエスト.
象リーグ クエスト達成数報酬
相手に与えた累積被害量 500通算
経験値ブースター(期間制)10個
「攻撃態勢」使用1回
加速 』7日
潜在能力『 加速 』使用1回
100 BP

  • Ver.5.1.00:馬リーグクエスト内容「病院から...→路地裏から...」変更.
  • Ver.4.6.00:「成長クエスト」実装.

コメント(6)

コメント

  • はば No.103895292 2019/04/22 (月) 02:14 通報
    兎リーグの「アイアンクロウ」と「漢方茶」を製作 が何度製作してもくりあにならないのですが、バグですか?
    ちゃんと一般対戦で制作してます。
    返信数 (2)
    1
    • × 資料室担当 No.103895409 2019/04/22 (月) 07:42 通報
      ごめんなさい. このページ記載の該当クエストに「一回の対戦で」の文言が抜けていました.
      【一回の対戦中に「アイアンクロウ」と「漢方茶」をどちらも製作】してみてください.
      (また「漢方茶」と「漢方針」「漢方薬」はアイテム名が似てるので気をつけてください)
      .
      Steam版で確認したところクリアになりました.
      それでも駄目なときは運営まで問い合わせをお願いします.
      .
      【問い合わせ】
      スマホ:ゲーム内ロビー⇒ 歯車アイコン ⇒ 問い合わせ ⇒ 不具合報告.
      PC:https://archbears.helpshift.com/a/blacksurvival/ ⇒ 問い合わせ.
      0
      • × はば No.103896813 2019/04/22 (月) 22:42 通報
        クリアできました!
        漢方薬と漢方茶を見間違えて作っていたみたいです。
        お騒がせしました!
        丁寧な回答ありがとうございました。
        1
  • 補助研究員 No.103056094 2018/09/19 (水) 16:16 通報
    成長クエストの鼠項目を1つ未達成のまま、兎に昇級してしまったのですが、こうなると未達成の鼠のクエストはもう進行不能ですか?
    返信数 (2)
    1
    • × 資料室担当 No.103057280 2018/09/19 (水) 22:23 通報
      お返事遅くなり、もう解決していたらすみません.
      Ver.4.6時点では昇級後も問題なく達成できたので今でも進行可能だと思います.
      0
      • × 補助研究員 No.103057977 2018/09/20 (木) 01:55 通報
        お返事ありがとうございます、安心しました。
        頑張ってクエスト埋めます!
        1

.2022.01/12~2022.01/26

JP
ラウラ
4 ラビュリントス/地域
5 ティア
6 エイデン
7 実験体の紹介
8 ダイリン
9 ヘジン
10 マグヌス

2022/01/20 (木) 16:45

コメント 6