成長クエスト

最終更新日時:
【目次】

成長クエスト

アカウントで1度だけ達成できる成長クエスト.
クエストは合計36個. 「鼠 ~ 狐」リーグ、ランクの昇級で追加.
「シングル対戦」「一般対戦」「ランク対戦」で達成できる.

クエスト形式の追加チュートリアルと言える.
[ フリートライアル ]の実験体を使っても達成可.

達成したクエスト欄の「獲得する」を押さないと報酬は受け取れない.

クエスト内容

鼠リーグ:Ⅴ~Ⅰ(3個)

クエスト達成数報酬
灯台」からスタートする1回
経験値ブースター(期間制)5個
「アイアンナックル」製作1回
100 BP
「シングル対戦」優勝1回
ジェム 30個

兎リーグ:Ⅴ~Ⅰ(5個)

クエスト達成数報酬
」からスタートする1回
経験値ブースター(期間制)5個
「アイアンクロウ」と「漢方茶」を製作1回
100 BP
「ハーブ」製作1回
A型補給箱 20個
「レザージャケット」製作1回
埋伏 』7日
「一般対戦」プレイ完了1回
ジェム 30個

馬リーグ:Ⅴ~Ⅰ(6個)

クエスト達成数報酬
病院」からスタートする1回
経験値ブースター(期間制)10個
「ガントレット」製作1回
D型補給箱 20個
ロッカージャケット」製作1回
100 BP
騎士団長のかぶと」製作1回
適応度注射 5個
「ホッケ茶」製作1回
探知 』7日
「一般対戦」で5位以上達成1回
ジェム 30個

水牛リーグ:Ⅴ~Ⅰ(7個)

クエスト達成数報酬
プレイヤー攻撃10回
経験値ブースター(期間制)10個
熟練度 B 以上達成1回
追跡 』7日
潜在能力『 追跡 』使用1回
クーラーボックス 20個
死体からアイテム獲得1回
100 BP
英雄等級以上のアイテム製作1個
100 BP
熟練度 B+ 以上達成1回
反撃 』7日
「一般対戦」で3位以上達成1回
ジェム 30個

象リーグ:Ⅴ~Ⅰ(8個)

クエスト達成数報酬
相手に与えた累積被害量 500通算
経験値ブースター(期間制)10個
「攻撃態勢」使用1回
加速 』7日
潜在能力『 加速 』使用1回
100 BP
英雄等級以上のアイテムを3部位以上装備1回
金貨ブースター 7個
教会」から「聖杯」を獲得1回
100 BP
くま 」処置1頭
適応度ブースター(期間制) 7個
4番目の禁止区域指定まで生存1回
適応度注射 5個
優勝1回
ジェム 30個

狐リーグ:Ⅴ~Ⅰ(7個)

クエスト達成数報酬
一回の対戦で「パラレルソード」と「聖騎士の鎧」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「ビームトンファー」と「盾の法則」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「コズミックバイデント」と「名探偵のローラーシューズ」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「アストラペ」と「戦術OPSヘルメット」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「バレットM82A1」と「騎士団長のかぶと」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「神機箭」と「ドラウプニル」を製作1回
300 BP
一回の対戦で「毒付きガラスナックル」と「シュレーディンガーの箱」を製作1回
300 BP

各アイテムの説明

ジェムショップ商品や実験体・スキン購入に使える課金通貨.
金貨実験体、潜在能力、適応度注射の購入に使える通貨.
BPベアポイント. 集めるとベアポイントガチャが引ける.
補給箱実験に持ち込むとランダムなアイテムを入手して開始.
潜在能力実験前に選択しておくと実験中に使用できる補助スキル.
適応度注射実験体を進級させるための適応度を増やす消耗品.
適応度ブースター(期間制)実験に持ち込むと参加実験体の得る適応度が倍になる消耗品.
金貨ブースター実験に持ち込むとリザルト画面で得る金貨が倍になる消耗品.
経験値ブースター(期間制)実験に持ち込むと得られる経験値(EXP)が倍になる消耗品.
草食リーグのみ使用可, EXP=ランク昇級値)

成長クエスト報酬の合計

  • 全てのクエストを達成した場合...
150ジェム
2800 BP
補給箱:各20個ずつ
潜在能力:各7日間の使用権(入手時から)
適応度注射:10個(=適応度+250)
適応度ブースター(期間制):7個
金貨ブースター:7個
経験値ブースター(期間制):40個

報酬の使い道について

  • 「経験値ブースター(期間制)」は草食リーグの間しか使えない消費アイテム.
    使って実験に臨めば早くランクが上がり、昇級ボーナスを使った実験体の購入も早まる.
    ただ、肉食リーグ参入が早まってしまうので、 草食リーグで経験を積みたい場合は使わない方がいい。

  • 潜在能力」は入手時から期限のカウントが始まるので注意.

  • 貰った「補給箱」は肉食リーグのランク対戦で使いたい.

  • リーグが上がると対戦終了時に貰える金貨の量に補正がつく(肉食になるとどのリーグも同じ補正)
    対戦結果で獲得量は変わるものの「金貨ブースター」を使うのは肉食リーグで勝つようになってからでも.

  • 成長クエスト報酬:計150ジェム
  • 「チュートリアル」初回クリア:50ジェム
  • 「戦闘訓練」初回クリア:50ジェム

  • 合わせて「250ジェム」の使い道.
    • 公認ジェムバトルに参加して、もう少しジェムを集めて50%OFFセールで実験体やスキンの購入.
    • そのまま250ジェムで安価な実験体を50%OFFセールで購入(価格:60ジェム または 175ジェム)
    • ショップで一日特価品の「アクセスコード10個」を購入して「テクラボ(スキン・家具ガチャ)」に使う.
    • シーズン5が始まってからランク対戦の「補給箱」追加購入費に充てる、など...

LINK キャラクター価格表 
潜在能力
ランクシステム
ベアポイントガチャ

変更履歴

  • Ver.4.6.00:「成長クエスト」実装.

ロッジ
4 ブラサバって?
5 作りやすい防具
6 初級ガイド
7 作りやすい武器
8 シセラ