真理は我が光

防具種防御力等級
装具28英雄

オプション
被害軽減 -3

真理は我が光
現在装備中の武器の破壊を1回防止
(クールタイム600)
  • クールタイムはスキルアイコン上に表示.
  • テキストログ
    • 武器破壊を避けた。

アイテム説明

真理は我が光 / Veritas Lux Mea

VERITAS LUX MEA。
現世の宗教を飛び越える聖なる存在が守ってくれる。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
聖杯?
教会(1)

十字架
教会(5)

木魚
(3)

仏経
(3)

進級・製作

⇒ 製作図

真理は我が光

聖者の遺産
?
聖杯?

十字架

真身舎利

木魚

仏経

真実が武器破壊を防ぐ英雄等級アクセサリー

  • オプション:受ける被害を3軽減する.
    • (軽減の値は等級による. 英雄等級=3軽減)

  • [真理は我が光]:武器の破壊(半壊・全壊)を1回防ぐ(クールタイム600秒)
    • ハトのスキル「不協和音」による破壊を防ぐ.*1
    • アレックスのスキル「投げつけ」による破壊は防げない.
    • 玄鉄?」使用時の破壊判定は防げない(斬り武器)

製作について

  • 教会」と「」で限られた材料を手に入れる必要がある.
    聖杯?」は1個のみなので狙うのであれば最優先で.

  • 木魚」と「仏経」も数は多くないので後回しにすると枯渇する恐れがある.
    特に「木魚」以外の材料は「投げ」使いが消費しやすい.

  • 死体が持っていたら頂いて装備しておくと助かる時があるかもしれない.
    製作するために多くの探索時間を割くのはオススメできない.

  • アイテムスキルの効果で1回だけ武器の半壊・破壊を防ぐ.
    実験時間22分30秒、クールタイム10分なので2回目の発動は基本的に訪れない.

実験日誌の条件

  • 14M-RFT03. ザヒル
    • 実験日誌「好き嫌い」:真理は我が光を10回製作.

出典・由来

  • 読み:シンリはワがヒカリ

  • 英語設定のアイテム説明には「光と真理、啓示と真実。*2」とある.

  • アイテムスキル変更の影響が大きい装具. 日本ユーザーには「我がピカ」の愛称で呼ばれたり.
    以前は ” 手に入れた者が勝つ ” ” 真理ゲー ” など言われ教会で聖杯戦争が起きていた.

変更履歴

  • Ver.3.7.10:アイテムスキル効果「最終防御力+20%+12%」調整.
    • アイテム等級「伝説英雄」変更.
  • Ver.3.7.00:アイテムスキル効果「受ける被害 -10%最終防御力+20%」変更.

  • Ver.3.3.00:アイテム名「真実は我が光→真理は我が光」翻訳修正(日本語のみ)

*2 原文「Lux et Veritas, revelation and truth.」

  • 補助研究員 No.102659699 2018/06/26 (火) 16:57 通報
    スキル込みで全装身具の中でトップの防御力を誇る。
    利点は圧倒的に必要素材が少なく4種類しかないことと、どっちのツリー経由でも材料がある程度の効果が付与された装身具として使用可能なこと。
    欠点は材料入手場所が1箇所ずつしかない上に寺と教会と言う初期の武器収拾においての主戦場であること、そして何より聖杯が1つしか存在しないこと。
    固執せず聖杯が手に入れば作る位の気持ちでいい。
    0

6 JP
7 ロッジ
8 最新の勝率表
9 防具/装具
10 作りやすい防具