DMM GAMES版

最終更新日時:

概要

  • 基本無料(ゲーム内課金あり)
  • ダウンロード型 / マウス操作でプレイ.
  • 「DMM GAME PLAYER」を使用.
  • モバイル版とアカウント共有可(参考:アカウント連携

  • 14ヶ国の言語に対応. ボイスは日本語、韓国語、英語.
  • モバイル・PC(Steam/DMM)サーバー共通.
  • リリース日:18.10/16 ~

DMMサイト LINK

システム要件

推奨環境
OSWindows7以上対応
CPU2GHz
RAM1GB RAM
グラフィック256 MB VRAM
DirectXVer.9.0
インストールに必要な空き容量1GB

ホットキー(デフォルト)

▼ Hot Key
インベントリのスクロール(マウスホイール)
インベントリのスクロール(マウスホイール)
R探索、アイテム入手、選択中の装備を外す、 睡眠 (休息メニュー)
F製作、治療(休息メニュー)
V捨てる、応急処置(休息メニュー)
Cキャラクター画面の開閉
Qコンバットスキルの使用(戦闘)
W潜在能力の使用
Aフィールドスキルの使用(地域)、通常攻撃(戦闘)
S休息メニューの開閉(地域)、逃げる(戦闘)
D態勢メニューの開閉
Eミニマップの開閉
Mドロップ履歴の開閉
Tab生存者画面の開閉
Escギブアップ、現在のウィンドウを閉じる、キャスト中のスキルキャンセル
Space選択中のアイテムを製作する(製作画面)
1番目のアイテムを選択(ドロップ履歴、製作リスト)、攻撃態勢(態勢メニュー)
2番目のアイテムを選択(ドロップ履歴、製作リスト)、通常態勢(態勢メニュー)
3番目のアイテムを選択(ドロップ履歴、製作リスト)、隠密態勢(態勢メニュー)
4番目のアイテムを選択(ドロップ履歴、製作リスト)

設定(ホットキー変更など)

  • ロビー画面にある「設定ボタン」をクリックすると設定画面が開く.
    • 設定ウィンドウの【 PC設定 】タブを選択するとPC用設定.

  • オーバーレイ(ON/OFF):キー表示/非表示.

  • キャッシュクリア:【 実行 】を押すとキャッシュファイル削除.
    • ※ キー設定もリセットされます.

  • 画面解像度:ウィンドウサイズ(解像度)を変更(再起動)
    • タブを開いてカーソルドラッグすると下部の選択肢を表示.
1280x720(ウィンドウ)
1920x1080(ウィンドウ)
1280x720(フルスクリーン)
1920x1080(フルスクリーン)

  • キー設定
    • ホットキーの変更. 変更後に【 適用 】ボタンで反映.
      領域内でカーソルドラッグすれば表示外になっている下部の欄も表示.
    • 【 ホットキーリセット 】を押すとデフォルト設定に戻る.

ページLINKキー設定

インストール・起動

  • DMMサイトにアカウント登録.
  • 未インストールの場合は「DMM GAME PLAYER」をインストール.

  • DMM GAME PLAYERランチャー起動、更新確認、「プレイ」で開始.

その他

DMM版の仕様あれこれ

  • プレイ時は「DMM GAME PLAYER」ランチャーの起動が必要.
    • (他のDMMのダウンロード型ゲームと同じ)

  • 課金アイテムはDMMポイントで購入になる.
    • 「重要事項の確認」ボタンが左上に表示(課金関連の規約など)

  • 課金について、価格はSteam版と同じ. DMMサイト側で課金、DMMポイントを購入.
    • DMM側の仕様でクレジットカード払いで購入すると1%還元分のDMMポイントが追加される.
    • DMM側でキャンペーンなどが行われることがある.

      参考:DMMポイント還元キャンペーン画像

  • DMM側にショートカット(F12キーでスクリーンショット保存など)は無いため、
    画面のキャプチャ保存はPC側で行う必要がある(Ctrl+PrtSc→貼り付けなど)

備考・履歴

  • DMM版のゲームタイトルは「ブラックサバイバル」.
    • Steam版は「Black Survival」, スマホ版は「ブラサバ」(内容・仕様・サーバーは同じ)

  • DMM版サイトでのみ、動く「ジャッキー」デフォルトスキンが見られる(GIF画像)
    • (PC版サイトはバストアップ画像、スマホ版サイトは全身画像)

事前登録キャンペーン〆

  • 事前登録期間(18.10/2~16 リリース時まで)
    • DMM版を事前登録した新規プレイヤーにのみ報酬が配られた.
      • 事前登録者のみ. 現在は終了済み.
    • 事前登録数30000人達成.「ジャッキー, 70000金貨, アクセスコードx30(3回分)」
      募集開始から登録人数が一定数達成するごとに次の報酬枠を公開.

      画像:リリース直前(キャンペーン終了)の達成状況.

.2022.01/12~2022.01/26

4 クロエ
5 ダイリン
6 ラビュリントス/地域
7 ティア
8 マグヌス
9 エキオン
10 ハッキング