Dr.ウィクライン

最終更新日時:
ふふふ…

データ

分類Lv体力攻撃防御Exp
NPC1535016080
Dr.ウィクライン / Dr. Wickeline

島で時々見かける謎の女性。
尋常じゃない実力を持っているようだ。
彼女と戦うときは準備を徹底にしとこう。

攻撃手段熟練度
突き(注射器)A+

職業年齢性別国籍身長体重
ドクター(補助研究員)27アイルランド164cm50kg

生態

出没地域

出没地域
禁止指定ごとにランダムな地域へ移動(禁止区域・研究所を除く)

ドロップ

▼ ドロップ

聖なる血

救急箱x2

武器

防具

飲食か材料
  • 武器/防具/飲食か食料 ▶【 補給箱

出没時間

出没時間
実験開始から 540秒(9分)経過するといずれかの出没地域に出現.
再出没しない

ハンティングガイド

▶ 発狂徘徊サイコドクター

  • 最狂の敵対者。ランダムな地域に出没・移動する。

  • 出没地域の目安は『夜に「騒ぎ」が連続して起きた地域』
    • 倒すまでに相応の被害を受ける。合計で体力150以上削られる。

  • 希少な材料「聖なる血」を確定ドロップするボーナスNPCでもある。
    装備や回復アイテムに余裕があれば熟練度をかなり稼げる。

  • 戦うと騒音や悲鳴が発生したり、2%確率で「負傷」させられることもある。
    また、探索時に奇襲(先制攻撃)を受ける恐れもあるので体力に注意。

  • 体力が減ったプレイヤーや準備の整ってないプレイヤーが殺されることがある。
    被害量が多く、食料の消費も嵩むので、その後も考えた上で挑みたい。

  • 禁止指定のタイミングで移動するので、倒しきれないと誰かに狩られてしまう場合も。

デフォルメアイコン

Dr.ウィクライン
  • 用途
    • ルームマスター観戦モード

セリフ

遭遇時(気の狂ったような笑い声)
死亡時(悲鳴)

CV 韓国語ボイスと同じ(声:김채하) 

Webコミック

BLACK SURVIVAL - Bottomless Pit
Dr.ウィクラインが主人公の漫画作品.
韓国のレジンコミックスで連載(完結済み)
  • 詳細は下記リンク先ページにて。

LINK Bottomless Pit

備考データ・トリビア

  • 元実験体。現在は補助研究員。
  • 誕生日は 6月3日。

  • 正気を失うと我を忘れて暴走してしまう。

設定関連

  • 島に来る前は高等課程を卒業後、家にいた。

  • 一次実験に実験体として参加していた。
    • 終了後からは補助研究員として勤務している。

  • 正気でいるときには、主に細胞の研究と分析を担当している。
    他の補助研究員と同じように実験体の観察・報告をすることもある。

  • 一次実験で精神的に酷く壊れてしまったせいで正気を失うことがある。
    正気を失くしているときは島を彷徨い歩いている。

  • 実験には投入されるのではなく、正気を失って勝手に飛び出していく。

  • 一次実験で脳に植え付けられたナノマシンにより、異常な記憶力を持っている。
    何百年経っても全ての記憶を忘れず、昨日のことのように思い出せる。その記憶力を活かす形で働いている。

  • 「実験背景」→「腕輪、ナノロボット」の資料で言及されているDr.W。
    第一次実験で暴走・発狂し、現在の第二次実験では補助研究員になっている。
    実験に関わる何か知ってはいけない情報に触れた可能性もあるらしい。

  • その狂気から他の研究員には避けられている。
    • 他の研究員いわく「気の毒なイカれた子」(Bottomless Pitより意訳)

  • 一次実験の実験体は他にもアグライアで働いているという。
    実験に関してどこまでを知らされているのかは業務や任務の内容によって違うそう。

スキン・システム関連

  • 過去にはプレイヤーの防御力に関わらず被害量が30以下にならない仕様だった。

  • 元々は、ゲームが進むほど不利を取り戻しにくいゲームの特性を緩和するため、
    不利なプレイヤーに一発逆転のチャンスになる材料を与える目的と、
    有利なプレイヤーが狩れば勝利をほぼ確定できる要素を意図として実装された。

  • 旧UIのチュートリアルのバナーでは奥に佇んでいた。

  • 初期にあったシナリオモードでは「Dr.ウィクラインを倒す」ミッションシナリオがあったそう。
    難易度がかなり高く設定されていたようで、攻略法について韓国ユーザー間で様々に語られていた。

  • 過去の紹介文(意訳)は、
白衣を着て、注射器を持ち歩く姿がしばしば目撃されている。
戦闘力がとても高く、熟練した者でも彼女の手にかかって死ぬことがよくある。
彼女と戦うときは準備を徹底的にしておこう。

変更履歴

  • Ver.5.0.00:出没時間になるとアナウンス表示されるようになった。

  • Ver.4.6.00:夜以降の時間が早まった影響で、彼女と対峙できる時間的猶予も短くなった。

  • Ver.4.?.00:図鑑の攻撃/防御力の表記が反転(正確には剣/盾アイコンが替わった?)
    パッチノート記載なし。問い合わせ「変更はありませんので、現在の図鑑が正しいと思います」

  • Ver.4.1.00:確定ドロップが「魔精石 ⇒ 救急箱x2」に変更された。

  • Ver.4.1.00:Dr.ウィクラインにも熟練度ランクが記載された。

期間限定

+

終了済みイベント

6 最新の勝率表
7 アドリアナ
8 ジャッキー
9 JP
10 ハッキング

2019/01/22 (火) 11:08

2019/01/21 (月) 10:58

2019/01/20 (日) 11:51

2019/01/20 (日) 11:49

2019/01/20 (日) 11:30

2019/01/20 (日) 10:43

2019/01/20 (日) 05:46

2019/01/20 (日) 05:44

2019/01/20 (日) 05:41

2019/01/20 (日) 05:27

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki