GM狩りじゃ!

最終更新日時:

GM狩りじゃ! イベント案内

開発スタッフは、ユーザーと同じように対人戦に参加しています.
そこで「GM ◯◯を狩ったプレイヤーに報酬が届く」イベントが開催されています.

条件

「対人戦で GM ◯◯ を狩る」.
優勝するのではなく、そのGMを自分の手で狩ることで達成になります.

「ハッキング」や「トラップ」などによるKillも対象内です.
GMは狩られる寸前の逃亡は控えて、禁止区域では死なないように気を付けているそうです.
GMを狩ることのみが条件なので対戦結果は問いません.

対戦

対人戦であれば「一般対戦」「ランク対戦」のどちらでも遭遇する可能性があります.
また、公式放送中の「ルーム対戦」でもGMを狩れば同じように報酬が支払われます.

報酬

狩ったGM1人につき100ジェム」が届きます.

例えば、GM ◯◯が3人参加している対戦で3人を狩れば 300ジェムが貰えます.
GMを狩った対戦の終了時に自動的にメールボックスへ報酬が送られます.

期間

現在も「 開催中 」です.
(元は期間があったそうですが)常設イベントになっています.

告知によると、GMの参加時刻は 20:00 ~ 24:00 が多いそうです.
それ以外の時間でも確認のために参加したり、休憩がてら参加していることもあるとか.
深夜2:00頃に見かけたこともあるので、特定の時刻でなければ可能性がない...といったことは無さそう.

参加スタッフ

Name List
GM Mage
GM Rosalio
GM Hyunwoo
GM Alex
GM William
GM Magnus
GM JP
GM Silvia
GM Shoichi
GM Leon
GM Xiukai
GM Zahir
GM Cathy
GM Hart
GM Camilo
GM Sissela
GM Nadja
GM Yuki
GM Adela
GM Adriana
GM Jan
GM Sua

その他

  • 対戦は共通のグローバルサーバーを使用しているので、デバイス(スマホ・PC(Steam))による違いはありません.

  • GMのユーザーネームは英語表記のみです(開始時や死亡時の「一言」は韓国語の場合もあります)

  • ユーザーネーム入力時にはじかれる(はず)ですが、GMを騙るようなネームの使用は禁止されています.

  • GMを狩ったときはキャプチャ(画像保存)しておくと良いかもしれません.
    自動的に配布されるシステムですが、狩ったのに報酬が届かない場合にはサポートへ問い合わせてください.

参考元:公式コミュニティ cafe「GM을 잡아라!!! 이벤트 확대 안내!!!」イベント告知より

10 防具/装具