ギャラクシーウォッチ

最終更新日時:

アイテム情報

防具種防御力等級
38英雄

オプション
被害軽減 -3

誘導
銃・弓の命中率 +5%*1

アイテム説明

ギャラクシーウォッチ / Galaxy Watch

次世代の時計は宇宙的なスケールだろう。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
腕時計?
灯台(3), 消防署(3), ホテル(2)

万年筆
学校(3), 病院(2), 猟犬(野生動物), Mr.メイジ研究所
?
厚い紙?
(4), 洋弓場(4), 村会館(3)
?
鉄糸?
トンネル(6), 工場(5)
?
バッテリー?
消防署(8), 灯台(4)

進級・製作

⇒ 製作図

ギャラクシーウォッチ
?
腕時計
?
携帯電話
?
精巧な図面
?
厚い紙

万年筆
?
電子部品
?
鉄糸
?
バッテリー

銃・弓の命中を補助する英雄等級ウォッチ

  • オプション:受ける被害を3軽減する.
    • (軽減の値は等級による. 英雄等級=3軽減)

  • [ 誘導 ]:銃・弓による攻撃の命中率を+5%する.

製作について

  • 中間防具が無く、「携帯電話?」製作がインベントリの負担になりやすい.
    腕時計?」のまま戦っていくのは辛いので完成を優先させたい.

  • 万年筆」に時間をとられる事がある. 相手によっては「鉄糸?」が消費されるので注意.
    万年筆は「猟犬」の出没時間や地域を把握しておくと入手しやすくなる.

  • アイテムスキルで、銃か弓を使った攻撃の命中率が+5%される.
    潜在能力などの補助があっても残弾は大切なので命中率補正はありがたい.

出典・由来

  • Samsung社のスマートウォッチ「GALAXY Gear」がモデルと思われる
    腕時計型のウェアラブルデバイス。GearシリーズはSamsung独自のOSを搭載.

    参考画像:Samsung GALAXY Gear.

変更履歴

  • Ver.5.0.00:防御力「35→38」調整.
    • アイテムスキル [ 誘導 ] の命中率補正「+2→+5%」調整.

  • Ver.3.4.00:防御力「45→35」調整.
    • アイテムスキル [ 誘導 ] の命中率補正「+4→+2%」調整.

*1 Ver.5.0.00パッチノートより. 韓国語設定で表記の反映を確認. 日本語ではパッチ前の「+2%」表記のまま(表記忘れ?)