シャー・ジャハーンの鞘

最終更新日時:

アイテム情報

防具種防御力等級
34英雄

オプション
被害軽減 -3
斬り攻撃時に追加被害 +2

抜刀術
12秒間戦闘から離れていると斬り武器による次の攻撃に追加スキル被害 +4*1
:峰だけで十分だ。
  • スキル被害(固定ダメージ)
  • 待機時間はスキルアイコン上に表示.

アイテム説明

シャー・ジャハーンの鞘 / Sword of Shah Jahan

インド、ムガル帝国の最盛期を率いた皇帝が使用した鞘。
鞘のあっちこっちに宝石がついているのを見ると戦場で使われたものではないみたいだ。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
屑鉄?
工場(8),スラム(6), 浜辺(6), 路地裏(2)

金槌
消防署(6), 村会館(6), (5), 病院(4)
?
?
(6), 洋弓場(3), 井戸(3), 猟犬, ブラッドハウンド(野生動物)
?
原石?
山道(5), トンネル(4), (2)

つるはし
墓場(6), トンネル(2)
?
ブレスレット?
路地裏(3), スラム(3), 高級住宅街(2)

進級・製作

⇒ 製作図

シャー・ジャハーンの鞘

?
鉄板(2)
?
屑鉄

金槌
?

黄金腕輪
?
黄金
?
原石

つるはし
?
ブレスレット
  • 複数個を入手する物は( )記載、製作に消費するのは1個.

斬り武器の攻撃被害を増強する英雄等級の鞘

  • オプション:受ける被害を3軽減する.
    • (軽減の値は等級による. 英雄等級=3軽減)

  • オプション2:斬り攻撃に追加被害+2する.
    • 追加被害は防御力の影響を受けない固定ダメージ.

  • [ 抜刀術 ]:非戦闘状態で12秒経過すると発動可になり、次の斬り攻撃にスキル被害+4する.
    • スキル被害は防御力の影響を受けない固定ダメージ.
    • 相手から攻撃されても非戦闘時間は消える(再度12秒待機)

製作について

  • 材料のある地域が分散しているので移動が増える.
    中でも「ブレスレット?」の入手に時間がかかる事がある.

  • どちらから作るかでそれぞれに利点がある.
    • 」から作り装備すれば「斬り攻撃に追加被害+2」がある.
    • 黄金腕輪」から作ると派生先に「ドラウプニル」の選択肢が持てる.

  • オプション・アイテムスキルで斬り攻撃の被害を高める.
    • アイテムスキルは先手をとる必要があるので被発見率を下げる装備と相性が良い.

出典・由来

  • 読み:シャー・ジャハーンのサヤ

  • 17世紀頃に実在した人物、ムガル帝国の第5代皇帝 壮麗王「シャー・ジャハーン」から.
    彼が亡き妃を偲んで建てた霊廟が、インドを代表する建造物「タージ・マハル」である.
    アイテム画像は、彼の肖像画に描かれた鞘がモデルになったものと思われる.

変更履歴

*1 原文「10秒間戦闘から離れていると次の斬り武器で攻撃時追加被害 +4(クールタイム12秒)」