ストームボルト

最終更新日時:

性能

武器種攻撃力個数等級
投げ3815個貴重

アイテム情報

ストームボルト / Storm Bolt

ハンマーを投げて敵を気絶させることができる。
戦い続けるのか、逃げるのかは各自の判断に任せる。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
バッテリー?
消防署(8), 灯台(4)
?
?
(17), 消防署(16), 井戸(15), 浜辺 (8), (7), (6),
ランダム地域 , コウモリ

金槌
消防署(6), 村会館(6), (5), 病院(4)

槍の柄
灯台(4), (4)

進級・製作

⇒ 製作図

ストームボルト(15)
?
放電電池(1)
?
バッテリー
?
水(3)

ウォーハンマー

金槌

槍の柄

  • 固定配置の材料で作る、貴重等級の投擲用武器.

  • 1回の製作で入手できる個数は15個.
    • 「投げ武器」は消耗品なので攻撃に使うと消費される.

製作メモ

  • 消防署」と「灯台」の探索で複数セットを狙えるが材料が多い.
    槍の柄」が少し手に入りづらく、完成まで戦える武器が無いのが厳しい.

  • 材料数の割りに製作個数が多くないので使用者はほぼ見かけない.

  • 進級前の「放電電池?」も投げ武器だが、個数が1個なので投げてしまわないよう注意.

  • 貴重等級なので相手が「帝国王冠」を装備していると効果で被害が軽減されてしまう.

  • 投げ武器は熟練度D ⇒ SSに107個使う. この武器を最大 8セット(120個)作れるなら足りるかも.
    • (実際は「禁止区域の進行」や「武器の製作」による熟練度獲得があるのでSSまでの必要個数は減る)
    • 序盤用の武器としてなら2~3セット(30~45個)もあれば充分.

  • Ver.4.0.00b調整前には序盤用の武器として定番だった.

出典

  • 出典は、ゲーム『WarcraftⅢ』に登場する「Mountain King」のスキルから.
    アイテム情報文もそのスキルの効果に由来したものになっている.

変更履歴

  • Ver.4.3から専用のアイテム画像が用意され、武器攻撃力が「35 → 38」に調整された.
    以前は「放電電池?」と同じアイテム画像だった.

  • Ver.4.0.00bで、製作レシピが「金鎚+放電電池 → ウォーハンマー+放電電池」になり、
    、武器攻撃力「28 → 35」、個数「19 → 15個」になった.

6 JP
7 ロッジ
8 最新の勝率表
9 防具/装具
10 作りやすい防具