ビームトンファー

鈍器40英雄

攻防一体
「通常態勢」のとき攻撃力 +4
「通常態勢」のとき防御力 +4
  • :バランスは維持されるべき

アイテム情報

ビームトンファー / Beam Tonfa

金属ではなく光で腕を防御する。
光だからなんだか攻撃を打ってもそのまま通りぬけてしまいそうで不安だ。

必要材料

入手方法( 配置数 )

短棒
教会(4), (4)
?
軍手?
トンネル(7), 路地裏(7)
?
鉄鉱石?
山道(7), 墓場(5), (4), 灯台(3)
?
屑鉄?
工場(8), スラム(6), 浜辺(6), 路地裏(2)
?
レーザーポインタ?
工場(5), 学校(3)

進級・製作

⇒ 製作図

ビームトンファー

鋼鉄のトンファー

トンファー

短棒
?
軍手
?
鋼鉄(2)
?
鉄鉱石(3)
?
屑鉄
?
レーザーポインタ

  • 固定配置の材料で作れる、英雄等級の打突武器.

  • [攻防一体] の効果で、「通常態勢」時に攻撃力と防御力が+4される.

製作メモ

  • 必要材料が他の鈍器より少ないので素早く用意することができる.
    材料の配置数も多く、地域にも幅があるので作りやすい.

  • 余った「鋼鉄?」1個を防具の材料に活かせる.

  • 短棒を入手しつつ回復アイテムを整えやすいスタートができる.
    • たいてい「原石?」3個も入手して頭防具「帝国王冠」を目指していく.

  • アイテムスキルで「通常態勢」時に攻防が強化される. 特に探索中に攻撃されるときに有効.
    ただ、本格的に戦闘するのであれば「攻撃態勢」の方が攻撃力は上がる(15%UP)

  • 「通常態勢」では相手を発見できずに一方的に攻撃される恐れがあるので継続した戦闘ではオススメしない.

ロッジ
4 ブラサバって?
5 作りやすい防具
6 初級ガイド
7 作りやすい武器
8 シセラ