ロードマップ

最終更新日時:
【目次】

今後のアップデート予定と草案(⇒ ほぼ済)

シーズン4期間中の更新予定(⇒ 済)

  • 熟練度システム改変.
    • 武器種による調整や効果など追加予定.

  • デザインを現代的なUIに改編.

  • 進級システム改変. 確率による進級の削除.

  • 「パン・水+リュック」の持ち込みをデフォルトに.

  • デイリークエストの追加.
    • クエスト報酬に金貨や潜在能力の1日使用権など.

  • 最適化によるデータ容量、メモリー使用量、通信使用量の軽減.
    • UI変更に合わせて背景の仕様を変更して容量を減らす.

熟練度システムの改編(⇒ 一部済)

  • 現在の10単位の熟練度システムから、攻撃回数による熟練ランクシステムに改編する.

    • 攻撃回数で D→D+→C→...S と熟練ランクが上がり、熟練ランクに応じた効果が反映されるシステムへ.
      必要な攻撃回数を各熟練ランクごとに調整することで熟練度によるダメージ量の差が軽減される.

    • 基本攻撃ダメージの依存度が減る分、スキルやステータス差が強調されるようになる.
    • 熟練度を熟練ランクで可視化することで、熟練度の影響や現在の効果を認識しやすい形に.

  • 例えば、拳法ならA→A+に上がる攻撃回数が少ない、突きなら...といった武器種による上がり幅の調整や、
    武器種に応じた熟練ランクの特別な効果を付与してより個性を出せるように検討中.

3月:UIの改編(⇒ 済)

  • ロビーのUI(ユーザーインターフェース)を一新する.
    • 1. 機能性:直感的に把握しやすいUIへ. また、対戦関連、ショップ、情報の分離.
    • 2. 軽量化:9スライスという分割方式の採用で読み込みや容量を軽減.
    • 3. 拡張性:準備段階の新しいシステムを追加しやすい形に.

  • 設定:2015~18年代の時代背景に合わせたUI.

  • 設定2:プレイヤーは研究員なので、このホーム画面は研究室です。
    研究員にはプライベートルームも与えられていますが、いつも研究室で過ごすため滅多に使いません。
    それがホーム画面(研究室)にベッドがある理由です(公式facebook コメント欄より/意訳)

2月以降を予定(⇒ ほぼ済)

  • 進級システム改変
    • 確率による進級を廃止して、適応度を満たすことで自動的に進級できるシステムに変更する.
      金貨を使って適応度を上げられるのは現状と変わらないが、必要金貨量が総合的には減る形へ.

  • 「パン・水+リュック」の持ち込みをデフォルト化.
    • ほぼすべてのユーザーが持ち込むアイテムなので、これらの持ち込みをデフォルトにする.
      チェック忘れや誤タップによる持ち忘れが無くなる形へ.

  • デイリークエストの追加.
    • 毎日、デイリークエストが与えられ、報酬に金貨や潜在能力の1日使用権などの入手できる.
      これによりゲームに慣れてからも様々な潜在能力を試用できるようになる.

  • 復活のための広告動画の削除.
    • 規約によりSteam版に導入できないため. 削除以降は広告動画を見ることで金貨を入手できるシステムを構想中.

Steam版の改修(⇒ 済)

  • 解像度調節・音量調節・キーコンフィグなど
    • PCゲームの開発経験が少ないため、これらも段階的に改善していく予定.

現在は未定

アナウンス音声

ソウルMAP

  • 新マップ「ソウル」を開発中
  • 他の公開された背景は「ソウル」のページにて.

チーム戦

  • 春頃を目標に開発中
  • チーム人数は2~4人?(未定) 継続して内部テスト段階.
  • 味方の位置表示、アイテム確認、復活、チーム内チャットなど.
  • 同時にフレンド機能も検討中

その他

  • キャラクターの欠片、スキンの欠片を集めて入手できるシステムの追加.
  • 肉食リーグの狐ランクの下に「猫ランク」の実装.
  • 短時間で遊べるモードや専用マップの考案.
  • Web小説の製作・公開.
  • スキン専用ボイス.
  • 対キャラクター専用ボイス.

+

4 ロッジ
5 最新の勝率表
6 エマ
7 初級ガイド
8 未セール スキン
9 ジャッキー
10 小ワザ・豆知識

2018/11/19 (月) 16:19

2018/11/19 (月) 13:03

2018/11/19 (月) 11:44

2018/11/18 (日) 23:39

2018/11/18 (日) 21:14

2018/11/18 (日) 18:59

2018/11/18 (日) 18:01

2018/11/18 (日) 16:43

2018/11/18 (日) 15:48

2018/11/18 (日) 14:06

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki