ワープブレード

斬り・突き50英雄

アイテム情報

ワープブレード / Warp Blade

空虚の力が宿っている接近戦用の兵器。
片手で使うが、その威力は想像を超える。

必要材料

入手方法( 配置数 )
?
魔精石?
ランダム地域(1) , 製作(聖なる血+火打石)

包丁
高級住宅街(4), 路地裏(3), スラム(3), ホテル(3)
?
ナックル?
灯台(6), (4), 井戸(4)

? 魔精石?(製作用)
?
聖なる血?
ランダム地域(1) , Dr.ウィクライン(1)
?
火薬?
灯台(5), トンネル(4), 洋弓場(2)
?
石ころ?
トンネル(8), 山道(7), (5), 墓場(4), ホテル(3)

進級・製作

⇒ 製作図

ワープブレード
?
魔精石
?
火打石
?
火薬
?
石ころ(3)
?
聖なる血

カタル

包丁
?
ナックル

  • 希少な材料の魔精石?を使う、英雄等級の剣.

  • 斬り属性の武器なため攻撃時に3%の確率で刃が鈍る(攻撃力 -1)
    • 鈍った刃は「砥石?」を使用することで研ぐ(+1)ことができる.

製作メモ

  • 魔精石?を製作・入手はしたが、魔法工学機械?までの製作は厳しいときに狙える.
    包丁とナックルは残っていやすく、配置地域も多いので禁止区域を免れている可能性は高い.

出典

  • RTSゲーム「スタークラフト(StarCraft)」に登場するネラジム族の近接兵器から.
    前腕に取り付けて使う兵器. 刀身が緑はネラジム族、シャドーガードの持つ同兵器は青になる.
    使用者の意思の強さに呼応し、長きに渡る訓練によって強力な武器として扱える.

  • 出典の一部の設定がライトセーバーを彷彿とさせるものがある.
    それゆえ本作での魔精石?派生の斬り武器はこの剣とライトセイバーなのかもしれない.

変更履歴

  • Ver.4.1で製作材料が大きく変更された.
    以前は「魔法工学機械+長剣」で製作した. その製作難度から作られることがほぼ無い武器だった.

4 作りやすい防具
5 ロッジ
6 シセラ
7 初級ガイド