模擬実験

最終更新日時:
【 目次 】

模擬実験って?

「模擬実験」は『週間ミニリーグ』です.
肉食リーグの20人1組で始まり、1週間後の最終順位に応じて報酬が得られます.

順位は「ランク対戦」で稼げる「実験ポイント」によって決まります.
模擬実験終了時の順位で「ステージ」が変動し、次回の模擬実験に反映されます.

  • ステージが上がると報酬内容が変わっていきます.
    • 参加しない場合、1ステージ以降は次週に降格するようです(0ポイント扱い)

『模擬実験の期日終了』 ⇒ 報酬受け取り ⇒ 『次の週間リーグへ参加』の流れ.

まずはエントリー

  • いずれかの「肉食リーグ」に配置されると「模擬実験に参加してください。」になります.
    • 該当箇所を押すとエントリー画面が表示されます.

  • 模擬実験画面で『 参加する 』を押してエントリーしてください.
    • エントリーすると模擬実験が開始します.

期間について

  • 模擬実験自体は1週間単位ですが、前回の模擬実験終了後のエントリー状況によって、
    • 1:誰かが始めている模擬実験の20人の枠が埋まっていない場合にそれに参加.
    • 2:空いている模擬実験が無い場合、自分が1人目となって模擬実験を開始.

  • 上記の条件でエントリーされます. そのため、1のパターンで参加することになったとき、
    既に始まっている模擬実験の空き枠に参加するため残り日数が進行している場合があります.

    • 例:前回の模擬実験終了後、[参加する]を押して始めたら「残り日数:5日23時間59秒」で始まった.
      • ⇒既に誰かが始めた模擬実験の20人枠が埋まっていなかったため1日遅れで参加になった.

※ 20人1組の仕様のためタイミングによってこうした事が起こり得るそうです.

模擬実験スタート

  • 始まると「ランク対戦」で獲得した「実験ポイントの合計」で順位が変動します.
    • 画面右は「現在のステージの最終順位で貰える報酬一覧」です.

  • ランク対戦のリザルト画面で、RPとは別に「獲得実験ポイント」が表示されます.
    • ポイントは結果に応じて増加しますがマイナスにはなりません.

  • こうして1週間で貯めた合計ポイントで順位/報酬が決定します.

獲得実験ポイント(暫定)

  • 1回の実験結果から獲得する実験ポイント.

結果獲得量
優勝+35
2位+31
3位+28
4位+24
5位+21
6位+7~17
7位+0~14
8位+0~8
9位+0~4
10位+0~1
※ 対戦結果から分かる範囲で暫定的に記載しています.

  • 5位以下は生存時間で増減する?

ステージ:

  • 「アイコン. ステージNo.:ステージ名. 報酬通貨」.

報酬

0ステージ:準備

1ステージ:安定

2ステージ:不安

3ステージ:刺激

4ステージ:憤怒

5ステージ:暴走

昇格ボーダーライン

▶ 次回ステージ昇格
▶ ステージ変動なし
▶ 次回ステージ降格
  • 順位表にボーダーラインが表示されます.
    • 終了時(1週間後)にステージが「昇格 / 維持 / 降格」するか判断できます.
    • 例:維持ラインより上に名前があれば次週ステージ昇格.

  • ボーダーラインは順位で区別されます.
ボーダーライン
昇格維持降格
0ステージ1~10位11~15位16~20位
1ステージ1~5位6~15位16~20位
2ステージ1~5位6~15位16~20位
3ステージ1~5位6~10位11~20位
4ステージ1~5位6~10位11~20位
5ステージ  

ログ・変更履歴

変更履歴

  • Ver.5.0.00:18.8/29 実装.

+

4 実験体の紹介
5 JP
6 最新の勝率表
7 ハッキング
8 作りやすい武器
9 よくある質問
10 防具/服
最近の更新

34分まえ

2018/10/07 (日) 14:28

2018/10/07 (日) 12:57

2018/10/07 (日) 11:32

2018/10/07 (日) 09:34

2018/10/06 (土) 23:19

2018/10/06 (土) 21:07

2018/10/06 (土) 20:07

2018/10/06 (土) 16:45

2018/10/06 (土) 13:02

注目記事
【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki