狙撃スコープ

防具種防御力等級
装具16貴重

オプション
敵を発見する確率 +4%
遠距離攻撃の命中率 +1%
  • 通常:敵発見率70%(攻撃態勢 +30%/隠密態勢 -30%
  • 遠距離攻撃(銃、弓、投げ)

アイテム説明

狙撃スコープ / Sniping Scope

銃身に装着すると遠くのものまで照準ができ、正確度がアップする。

必要材料

入手方法( 配置数 )

双眼鏡
灯台(5), 工場(4), 製作(竹+ガラスの玉)
?
レーザーポインタ?
工場(5), 学校(3)

双眼鏡(製作用)

(6),墓場(5), 山道(4)
?
ガラスの玉?
工場(3), 教会(2)

進級・製作

⇒ 製作図

狙撃スコープ

双眼鏡

?
ガラスの玉(2)
?
レーザーポインタ
  • 複数個を入手できる物は( )記載、製作に必要なのは1個

進級先

ATK等級装填追加材料
?
FR-F2?
46貴重8発AK-47?
?
PSG-1?
46貴重8発ステアーAUG?

備考・トリビア

目標を捕捉する貴重等級アタッチメント

  • オプション1:探索時に敵を発見する確率を+4%する.
    • 通常:敵を発見する確率70%(攻撃態勢 +30%/隠密態勢 -30%

  • オプション2:遠距離武器による攻撃の命中率を+1%する.
    • 「銃」「弓」「投げ」= 遠距離武器.

製作について

  • 工場」だけで作れる手軽さがウリ.
    銃武器の派生材料として後で使うために装備しておく人もいる.

  • オプション効果で敵を発見する確率が上がる. 通常の探索時に有効.
    • また、遠距離攻撃の命中率を1%増やす. 通常の命中率は「熟練度ランク」参照.

  • オプションに被害軽減-2が設定されていない.

出典・由来

  • 読み:ソゲキスコープ

  • 光学照準器、狙撃眼鏡(そげきがんきょう)、テレスコピックサイト.
    狙撃を目的とした望遠鏡機能を持つ小型の照準器. 基本的には銃やクロスボウなどに装着して使われる.

変更履歴

  • Ver.4.6.00:一部アイテムスキルのオプション化.
    • 被害軽減-2がオプションに設定されなかった(確認中)
    • オプション効果「銃・弓の命中率 +1%遠距離攻撃の命中率 +1%」(パッチノート記載なし)
    • 以下はパッチ前のアイテムスキル(→現オプション)
狙撃スコープ
敵を発見する確率 +4%
銃・弓の命中率 +1%

  • Ver.3.4.00:アイテムスキル効果「敵を発見する確率 +10%+4%」調整.
    • 新規アイテムスキル効果「銃・弓の命中率 +1%」追加.

  • 補助研究員 No.102659732 2018/06/26 (火) 17:04 通報
    銃弓で戦うプレイヤーの鉄板、作る手間が余りかからない上双眼鏡はとりあえず見つけたら何か作るまで装備しておく物なので非常によく見かける。
    特に銃の材料になり装備できるのでかばんを圧迫しないのがすばらしい。
    0