はじめに

(2コメント)  
最終更新日時:
「これは知っておきたい」ポイントを並べてみました.
より詳しくは各リンク先のページで確認して頂けます.
【目次】

フリートライアル

週替わりで7体の実験体を一般対戦・訓練場で自由に使えます.

フリートライアルとセールは 毎週火曜日 0:00 に更新されます.
発売から一定期間が経っていない実験体&特殊スキルの実験体は並びません.
発売から期間が経っていない実験体

レノックス

スア

マイ

ヤン

ルク
ハッキング特化設置型スキルトラップ特化

JP

ババラ

アイソル

LINK フリートライアル 

対戦ではナビゲートを

慣れるまでは、このナビゲート機能を使って進めてみてください.
目標とするアイテムを設定することで地域と必要な物がわかります.

LINK 初級ガイド 

配置されている材料は固定

一部を除いて、各地域に配置されている材料の数と種類は決まっています.
ゲーム内の「 [図鑑] ⇒ [地域] 」で各地域をタップすると確認できます.

LINK ルミア島 
 ランダム配置材料 

適応度を上げて進級

全ての実験体は★等級を上げることで開始ステータスが増加します.
★等級を上げる「進級」は「適応度」が最大まで貯まると行えます.

「適応度」は対人戦の結果に応じて獲得できます.
また、金貨を消費して「適応度」を増加させる注射を打つことも可能です.

LINK 進級システム 

デイリー・ウィークリークエスト

各クエストの達成でBP(ベアポイント)を獲得できます.
デイリーは毎日24:00更新、ウィークリーは日曜 24:00更新です.

LINK クエスト 

べアポイント(BP)とベアポイントガチャ

貯まったBPを消費して引ける無課金ガチャです.
課金通貨、金貨、スキンガチャ通貨などが当たります.

BPの使い道はこれだけなので気兼ねなく使って大丈夫です.

LINK ベアポイントガチャ 

草食リーグと肉食リーグ

対戦結果によりランク(リーグ)が上がっていきます.
このリーグが「草食動物」と「肉食動物」で区分けされています.

この区分で獲得金貨の補正や無料アイテムの範囲が変わります.

LINK ランクシステム 

シーズン制と報酬

現在は『 シーズン4 』が開催中です.

現在のシーズン4は「1月10日」から始まりました.
1シーズンは約半年間、今シーズンは「8月1日」までになります.

シーズン中に一度でも獅子リーグ以上を記録すれば シーズン5開始時に報酬が貰えます.
慣れてきたらぜひ昇級を目指してみてください.

LINK シーズン報酬 

ジェムバトルやトーナメント

認定ユーザー配信者さんによる ジェムバトル(公認対戦)が開催されています.
参加賞などでジェムやBPを貰えて、楽しくお得に遊べます.

検索は、Twitter、Youtube、Mirrativ、Twitch...など.
主催したい配信者さんはサポートプログラムの要項を確認してください.

LINK Twitter ジェムバトル検索 

問い合わせと実験体の払い戻し

ゲーム内「 設定 ⇒ 問い合わせ」はチャットメッセージで行われます.
日本語でサポートされますし、気軽に行えるものになっています.

アカウントで1度だけ、購入して30日以内の実験体かスキンの払い戻し申請もここからできます.
また、ゲーム外からでもお問い合わせは可能です(返信に時間がかかることがあります)

LINK サポート 
 払い戻しについて 

  • 補助研究員 No.102177177 2018/03/07 (水) 02:19 通報
    こんにちは。wikiの立ち上げありがたいです。もっと流行らせたいですね。さて、フリートライアルにしばらく来ないキャラクターとしてナタポンが載ってますが、先週使えていました。おそらく今シーズンから来ていると思われます。
    返信数 (1)
    0
    • × 資料室担当研究員 No.102177223 2018/03/07 (水) 03:10 通報
      コメントありがとうございます!
      該当箇所を修正いたしました。教えて頂けてとても助かります。ありがとうございます!
      至らない点も多々あるwikiですがこれからもよろしくお願いいたします。
      0

5 作りやすい武器
6 トップページ
7 彰一
8 アルダ
9 最新の勝率表
10 防具/服
最近の更新

2018/07/19 (木) 03:18

2018/07/19 (木) 03:17

2018/07/18 (水) 22:24

2018/07/18 (水) 22:23

2018/07/18 (水) 21:05

2018/07/18 (水) 21:03

2018/07/18 (水) 21:02

2018/07/18 (水) 21:01

2018/07/18 (水) 20:58

2018/07/18 (水) 20:57

2018/07/18 (水) 20:56

2018/07/18 (水) 20:53

2018/07/18 (水) 20:52

2018/07/18 (水) 20:51

新規作成

2018/07/13 (金) 16:04

2018/07/12 (木) 19:25

2018/07/12 (木) 18:38

2018/07/12 (木) 17:30

2018/07/12 (木) 15:49

2018/07/12 (木) 14:10

2018/07/12 (木) 12:28

2018/07/12 (木) 09:47

2018/07/12 (木) 08:36

2018/07/05 (木) 13:15