はじめに

(2コメント)  
最終更新日時:
「これは知っておきたい」を並べてみました.
より詳しくは各リンク先のページで確認して頂けます.
【索引】

フリートライアル

週替わりで7体の実験体を一般対戦・訓練場で自由に使えます.

フリートライアルとセールは 毎週火曜日 0:00 に更新されます.
発売から期間が経っていない実験体&特殊スキルの実験体は並びません.
発売から期間が経っていない実験体

スア

マイ

ヤン

ルク

ロッジ

エマ
ハッキング特殊強化トラップ武器を投げるランダム武器

JP

ババラ

アイソル

アレックス

キャッシー

LINK フリートライアル 

ナビを使って覚えていく

慣れるまで ナビゲート機能を使って進めてみてください.
目標アイテムを設定すると必要材料と配置されている地域がわかります.

対戦前に 「図鑑 ⇒ お気に入り」で狙うアイテムを登録しておけば、
対戦中に次のナビを設定するときも時間をとられずスムーズに行えます.

LINK 初級ガイド 
 お気に入り機能 

配置される材料は固定で共有

一部を除いて、各地域に配置された材料の種類と数は固定です.
ゲーム内の「図鑑 ⇒ 地域」で各地域を押すと確認できます.

ただし、材料はプレイヤー共通です. いくら探しても無ければ取られた可能性が高いです.
材料の残りがあるなら同じ地域を探索し続ければいずれは必ず出ます.

LINK ルミア島 
 ランダム配置材料 

適応度を上げて進級

全ての実験体は★等級を上げることで開始ステータスが増加します.
★等級を上げる「進級」は「適応度」が最大まで貯まると行えます.

「適応度」は対人戦の結果に応じて獲得できます.
また、金貨を消費して「適応度」を増加する注射を打つことも可能です.

LINK 進級システム 

草食リーグと肉食リーグ

対戦結果によってランク(リーグ)が上がっていきます.
このリーグが「草食動物」と「肉食動物」で区分けされています.

この区分で獲得金貨の補正や無料アイテムの範囲が変わります.

LINK リーグ・ランク 

クエスト

期限付きクエスト達成でBP(ベアポイント)を獲得できます.
デイリーは毎日24:00更新、ウィークリーは日曜 24:00更新です.

成長クエストは1アカウントで1度だけ達成できるクエストです.
一度しか達成できませんが、様々な報酬を貰うことができます.
(草食リーグのランクが上がるごとにクエストが追加されます)

LINK 期間クエスト 
成長クエスト

べアポイントとBPガチャ

貯まったBPを消費して引ける無料ガチャです.
課金通貨、金貨、スキンガチャ通貨、各種ブースターなどが当たります.

BPの使い道はこれだけなので気兼ねなく使って大丈夫です.

LINK ベアポイントガチャ 

シーズンと報酬

現在『 シーズン5 』期間中です.

現在のシーズンは「19.2/20」に終了します.
シーズン中に到達したリーグによって次シーズンで貰える報酬があります.

LINK シーズン報酬 

課金とガチャ

課金要素は定価スキンとスキンや家具のガチャ(テクラボ)が主です.
(スキンや家具はゲームプレイには何も影響しません)

実験体と定価スキンは週替りで50%OFFセールも行われています.

LINK テクラボ 
 実験体・スキン セール 

オススメ課金商品は「研究サポート」です. 毎日100ジェムが届きます.
毎日の特価品に使うもよし、貯めてセールで実験体やスキンを買うもよし.

ただ、課金は研究員を続けていけるかどうか...
できれば、「肉食リーグ」を経験してからの方がいいかもしれません.

LINK ショップ 

ジェムバトルやトーナメント

認定ユーザー配信者 開催『ジェムバトル』があります.
参加賞などでジェムやBPを貰いながら楽しくお得に遊べます.

検索は、Twitter、Youtube、Mirrativ、Twitch...など.
また、主催したい配信者さんは『サポートプログラム』要項を確認してください.

LINK Twitter ジェムバトル検索 

設定

設定画面で様々な設定をすることができます.
言語変更や音量調整、 実験の開始&戦闘時 / 死亡時の表示テキスト設定など.

Live2D ON / OFF」「特殊エフェクト ON / OFF」もあります.
また、Steam版(PC版)ではショートカットキーの設定ができます.

LINK 設定 

アカウントの連携

アカウントは必ず連携しておいてください.

スマホ版では、ゲストログインにしていなければ紐付けられているはずです.
Steam版では自動的にSteamアカウントに紐付けられます.

他のデバイスで作ったアカウントと連動しておくと安心です(スマホ ⇔ PC など)

LINK アカウント連携 

問い合わせと実験体の払い戻し

「 設定 ⇒ 問い合わせ」からやりとりできます(モバイル版)
PC版は「サポートページ」の右上「お問い合わせ」から.
日本語でサポートされるので言語の心配は要りません.
(正確に伝えたい場合は英語や韓国語が伝わりやすい)

土日祝日は問い合わせの返信もお休みです.
また、PC版(サポートページ)の場合、返信が遅れることがあります.

アカウントで1度だけ、購入して30日以内の実験体かスキンの払い戻し申請もできます.

LINK サポート 
 払い戻しについて 

  • 補助研究員 No.102177177 2018/03/07 (水) 02:19 通報
    こんにちは。wikiの立ち上げありがたいです。もっと流行らせたいですね。さて、フリートライアルにしばらく来ないキャラクターとしてナタポンが載ってますが、先週使えていました。おそらく今シーズンから来ていると思われます。
    返信数 (1)
    0
    • × 資料室担当研究員 No.102177223 2018/03/07 (水) 03:10 通報
      コメントありがとうございます!
      該当箇所を修正いたしました。教えて頂けてとても助かります。ありがとうございます!
      至らない点も多々あるwikiですがこれからもよろしくお願いいたします。
      0

期間限定

+

終了済みイベント

6 ジャッキー
7 最新の勝率表
8 アドリアナ
9 JP
10 アレックス

2019/01/22 (火) 11:08

2019/01/21 (月) 10:58

2019/01/20 (日) 11:51

2019/01/20 (日) 11:49

2019/01/20 (日) 11:30

2019/01/20 (日) 10:43

2019/01/20 (日) 05:46

2019/01/20 (日) 05:44

2019/01/20 (日) 05:41

2019/01/20 (日) 05:27

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki
コメント 2